首頁 地方新聞 沙鹿變「殺戮」?中市治安不滿意度全台最高 盧秀燕:一定是我的錯

分享
文章

沙鹿變「殺戮」?中市治安不滿意度全台最高 盧秀燕:一定是我的錯

台灣好新聞
沙鹿變「殺戮」?中市治安不滿意度全台最高 盧秀燕:一定是我的錯

記者黃志政/台中報導

遠見雜誌公布台中市治安不滿意度全台最高,沙鹿區連續發生重大治安事件,有人諷刺已成「殺戮」戰場。市議員林德宇、陳世凱、黃守達12日質詢要求盧秀燕市長硬起來,治安才能拚有感,尤其針對暴力犯罪集團、街頭暴力,市長態度很重要,要做警察的靠山,要立即壓制、迅速破案。


民進黨議員林德宇等12日以治安議題聯合質詢,林德宇說,盧秀燕市長臉書特別貼了幾項治安硬指標,台中都是六都第一,這要感謝楊源明局長帶領的警察同仁。但治安要拚有感不是靠發臉書,尤其五月底的遠見民調,台中市治安不滿意度全台最高,不滿意度高達34%,顯示工作有努力在做,但市民無感。尤其這些重大槍擊事件、暴力事件,沒有辦法馬上壓制、馬上破案,這樣市民會有感嗎?


林德宇說,新北市長侯友宜針對淡水分局三天內連續出治安狀況,直接把分局長拔掉,可見對治安的重視不是講講的而已。更何況盧市長還特別請警察出身的陳子敬擔任副市長,結果市民的不滿意度還是這樣高。


市長盧秀燕答覆說,「一定是我的錯」,因為警政署評比台中市治安第一名,但是台中市民印象指標台中市治安最糟,敬陪末座,這一定是她的錯,所有警察同仁都很努力。


林德宇強調,暴力犯罪集團需要市長去壓制,各方都在看市長的態度。


警察局長楊源明表示,今年以來台中市治安整體而言所有發生數都比同期數減少,尤其重大刑案減少一半,基本上台中市治安整體是維持平穩狀況,當然各縣市都有暴力事件的發生,包括其他五都,重大刑案發生我們最少,各項指標性犯罪每10萬人口發生數我們是六都最低。民眾對治安會有期待,零星個案民眾會關注,也會影響觀感,整體台中市治安是平穩狀況。


盧秀燕承諾,沙鹿發生的三件治安事件有兩件已經立即破案,還剩一件還沒有破,請議員給警察局一點時間,刑案破案就是維護治安最重要的方法。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 加強管制移動源 中市機車定檢提升率六都第一 強化選舉安全維護 霧峰分局辦工作任務講習 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢
大家都在看
夜市抵用券 台南15處夜市適用... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破...

首頁 地方新聞 沙鹿變「殺戮」?中市治安不滿意度全台最高 盧秀燕:一定是我的錯