首頁 生活新聞 中山高五楊高架確定延伸到竹市 年底評估完成

分享
文章

中山高五楊高架確定延伸到竹市 年底評估完成

中廣新聞
中山高五楊高架確定延伸到竹市 年底評估完成

中山高五楊高架道路延伸案,經過高公局可行性評估報告,已確定延伸到新竹,預計年底完成可行性評估後,就會啟動規畫設計,預估三到五年內可以完成,總經費是七百億元。

交通部次長黃玉霖表示,五楊高架延伸到新竹市,對紓解中山高湖口段常態性塞車也有相當大的幫助。

(彭清仁報導)中山高五楊高架延伸案,是三年前立委柯建銘在競選時所提出細項計畫,而新竹縣立委林為洲也提出相同建議,在藍綠兩大黨鞭支持推動下,五楊高架延伸案終於成真!交通部次長黃玉霖在參加交通大學智慧型防災合作備忘錄會場宣佈,五楊高架延伸到新竹的可行性評估報告,已確定會延伸到新竹,總工程經費是七百億元!預計年底完成可行性評估後,就會啟動規劃設計,施工估計三到五年內完成,不僅能紓解長程與短程車流,更對桃竹苗地區的發展與交通便利性有很大的助益,交通部會全力支持推動。

據了解,中山高南下湖口路段常態性的塞車,主要五楊高架的車流,加上中山高平面道路,等同是兩條高速公路匯集在湖口段,才造成湖口段大塞車。

五楊高架延伸到新竹市之後,不但對紓解湖口塞車有很大幫助,也可將車流有效分流,未來完工後,從台北到竹科只要四十五分鐘。

新竹市長林智堅和新竹縣長楊文科,對於這項交通大利多,都表示相當高興,縣市政府也會全力配合交通部的政策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 過新年警消堅守崗位 林智堅慰問拜新年 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行
大家都在看
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯...

首頁 生活新聞 中山高五楊高架確定延伸到竹市 年底評估完成