首頁 社會新聞 桃市挾持案 小隊長頭腰被槍抵著談判

分享
文章

桃市挾持案 小隊長頭腰被槍抵著談判

中廣新聞
桃市挾持案 小隊長頭腰被槍抵著談判

桃園市發生2名男子持槍涉嫌挾持人質案件,所幸警方機智運用談判等技巧,再加重重包圍,讓持槍男子繳械,案件平安落幕,桃園市長鄭文燦今天早上前往慰勉警方人員,其中,出面與歹徒談判的桃園分局偵查隊小隊王強生入屋與歹徒談判,一度頭、腰部被槍枝抵住,最後,在親情等談話,終於化解這一場人質危機。

(李明朝報導)在人質挾持平安落幕,桃園市長鄭文燦第一時間就到現場肯定警方的能力,今天則到市警局頒發破案獎金給有功人士。

在9名人質被挾質當時,進入屋內與持槍歹徒談判的王強生小隊長表示,他進入屋內時,頭,腰都一度被對方抵住,但沒有要傷害他的意思,情緒也有點激動並且開槍,王強生說也沒有想到現場有那麼多名人質,為了顧及人質安全,也擔心槍枝走火及對方自殺,用很輕鬆的對話交談,也請對方顧及到家人,尤其有孩子要讀大學,對方要求不准攻堅,也適時回報在外面戒備的同仁,同時其他同仁運用親情等策略,順利救出人質,讓歹徒繳械。

另外,當時警方運用遠端監控屋內一舉一動情形,不過畫面沒有多久,讓屋內歹徒獲知,立即切斷畫面,讓警方一度非常緊張,所幸在王強生冷靜對談,沒有釀成傷亡。

至於持槍男子進入屋內尋人動機,以及有沒有涉及其他刑案,警方還要調查。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為什麼要跟猶太人學談判術?學會「這五項」談判的精華,全世界都會聽你的! 中斷兩年又恢復 朝韓峰會前先熱線 美中貿易第11輪談判 劉鶴罵聲中離開會場 美中貿易戰首日談判結束 對中國關稅確定漲至25% 受美中談判影響 台股開高走低跌20點 漲定了!美中貿易首日談判結束 25%關稅生效 貿易戰 高通股價跌 美股三大指數全收黑 美中貿易戰高通股價跌 美股三大指數全收黑 貿易戰火續燒!川普宣布將對3千億美元中國商品加徵10%關稅 美中貿易戰難解 台股殺尾盤跌逾百點
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿...

首頁 社會新聞 桃市挾持案 小隊長頭腰被槍抵著談判