首頁 健康醫療 女性左手劇痛恐心肌梗塞?! 醫生教你自我檢測!

分享
文章

女性左手劇痛恐心肌梗塞?! 醫生教你自我檢測!

緯來綜合台
女性左手劇痛恐心肌梗塞?! 醫生教你自我檢測!

詹子晴年輕時曾經出過嚴重車禍,日前她上緯來《醫次搞定》分享:「之前車禍在加護病房住了一段時間,因為脊椎有受傷所以戴護頸,內臟也撕裂傷出血;出院之後一直到現在,脊椎都留下後遺症,常常一久坐屁股就會麻掉,需要泡熱水舒緩,也會去按摩,對按摩師提出各種無理要求:拜託師傅用力打我屁股。」

陳年舊傷好難受,若不注意小心致命!來賓醫師也提到幾點關於疼痛引發的疾病,像是左手腕到手臂突然間劇痛可能是心肌梗塞,特別是女性要注意。藝人洪都拉斯也談到久病的疼痛問題:「因為頸椎長骨刺,現在嚴重到只要熬夜,左手就舉不起來,醫師照X光建議我開刀,但開刀至少要休息半年,會影響到工作所以一直沒有去。」洪都拉斯也擔心後腰背長期痠痛是腎臟出問題,醫師現場教大家,一招檢視後腰背痠痛是否為胰臟或腎臟發炎。

當集來賓朱海君也提到,幾年前曾經在演唱會上失足摔下舞台,導致脊椎歪掉,舊疾到現在都還沒痊癒,再加上抱小孩姿勢錯誤,現在每天早上睡醒不但無法馬上起身,左手也呈現麻痺狀態。

(照片取自朱海君粉絲團)

 

現場脊椎保健達人也教大家如何舒緩頸椎壓力,以及正確的睡覺姿勢,幫助好眠避免痠痛,同時也呼籲大家,千萬不要駝背時抬頭,或躺著看電視時低頭,這些姿勢都會壓迫頸椎!

小禎也分享:「以前是排球校隊,有一次比總決賽的時候扭到腳,之後就常常覺得腳會發出好像有骨頭碎片一樣的喀喀聲。」小禎還說:「以前上學的時候,有一次重重摔倒在冰上,後來長期有段時間只要坐在馬桶上超過10分鐘,下半身就完全沒知覺,我還以為我癱瘓了。」陳峙嘉醫師也開玩笑表示:「錄節目幾集下來,我發現妳一身病耶!很適合主持這個健康節目。」

 

《醫次搞定》精采內容將於(6/14)起 每週五、週六晚間10點在緯來綜合台26頻道播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外科醫師長時間久站 腰酸背痛職業病竟是椎間盤滑脫 長期低頭滑手機 小心造成脊椎側彎 脊椎側彎有解啦!以下這耶方法你一定要看過! 孩童長高殺手! 脊椎側彎恐矮人一截 瑜珈不當施力! 脊椎硬膜外出血險癱瘓 少女脊椎側彎128度! 這方法讓她長高且重拾自信 低頭族效應! 青少年脊椎側彎增2成 恐佈脊椎腫瘤!只是腿酸痛,20歲少年郎竟7天癱瘓 恐怖脊椎腫瘤!只是腿酸痛,20歲少年郎竟7天癱瘓 腳麻痛、站不久? 她靠脊椎微創手術脫險 傷口小復原快 脊椎微創用經皮內視鏡手術助病友速恢復 高齡嬤搬重物後痛到駝背 大林慈濟醫院脊椎骨折重建系統助抬頭挺胸 遇到坐骨神經痛別怕復健科醫師教你這樣做 有骨質疏鬆的朋友注意了!小心把脊椎咳斷..... 脊椎退化免不了打鋼釘?  微創植入支架助減痛又安全 擊退脊椎問題,快學「八段錦」運動!簡易8招,減緩疼痛與不適~ 壯男走路突跛腳 竟是脊椎長腫瘤 5旬婦人體內骨釘斷裂、鬆脫 脊椎骨折復位系統快速恢復 凝視死亡:一位外科醫師對衰老與死亡的思索 雷納生機械手臂精準矯正脊椎側彎 少年不再高低肩
大家都在看
打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 健康醫療 女性左手劇痛恐心肌梗塞?! 醫生教你自我檢測!