首頁 地方新聞 連日豪大雨彰化葡萄泡水受災 縣府幫農民爭取救助

分享
文章

連日豪大雨彰化葡萄泡水受災 縣府幫農民爭取救助

台灣好新聞
連日豪大雨彰化葡萄泡水受災 縣府幫農民爭取救助

記者鄧富珍/彰化報導

連日豪大雨成災,位在彰化溪湖鎮部份產區葡萄,因泡水出現龜裂、 腐爛與落果災情,縣長王惠美會同鎮長黃瑞珠前往勘災, 發現部份晚熟的葡萄受損比較嚴重;鎮公所將詳實查估彙整, 積極幫農民向中央爭取農損救助。


彰化縣大村、溪湖與埔心等鄉鎮,是全台巨峰葡萄生產重鎮,然而受到連日間歇性豪大雨影響,在溪湖地區還是傳出零星災情, 縣長王惠美會同鎮長黃瑞珠下田進行勘災,並指出, 目前正逢葡萄成熟、收成期,部份低窪、排水不良的葡萄園, 可能是熟成的葡萄果粒吸收水分太過飽滿,才會導致龜裂、落果、 甚至腐爛。


連日豪大雨成災,位在彰化溪湖鎮部份產區葡萄,因泡水出現龜裂、腐爛與落果災情。


呼籲果農們依照農業專家引導強化排水,並注意「 晚腐病」的危害,一發現有龜裂、腐爛就應該強化管理疏除, 以防疫情擴大而損及收益;對於災損嚴重的農民, 王惠美縣長則請求溪湖鎮公所能協助詳實查估,彙整通報後, 積極向中央爭取農損救助。


縣府農業處副處長郭至善,則呼籲農民, 在梅雨季務必要強化田間排水,提早防治晚腐病,如果發現裂果、 腐爛的果實,就要馬上疏除;如果出現農業災損, 請儘速向鄉鎮市公所通報,以利向中央爭取救助,確保權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
木門重漆不會再有龜裂現象,注意這7點就沒錯了 伊朗錫薩赫特5.3地震 至少76人受傷 水田乾到龜裂 台南實施第一階段限水 缺水!白河蓮子、大林綠竹筍產量減半 告別隆起龜裂 建功高中網球場整修啟用 暴雨過後中壢洽溪溪水暴漲 護岸驚見40米裂縫 彰化葡萄現雨害縣府幫農民爭取救助 連日豪大雨彰化葡萄泡水受災 縣府幫農民爭取救助 峇里島規模5.7地震 尚無海嘯警報 尚志橋震災修繕12月施工 附掛自來水管線先遷
大家都在看
韓重申廢一例一休張善政:進行... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 柳丁的營養價值... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產...

首頁 地方新聞 連日豪大雨彰化葡萄泡水受災 縣府幫農民爭取救助