首頁 電影資訊 雞排聊電影:【殺千刀重出江湖】想也知道會殺很大

分享
文章

雞排聊電影:【殺千刀重出江湖】想也知道會殺很大

不營養大雞排
雞排聊電影:【殺千刀重出江湖】想也知道會殺很大

【Machete Kills】中文預告


這部【殺千刀重出江湖】卡司一字排開嚇死人,丹尼特瑞歐、梅爾吉勃遜、查理辛、Lady Gaga、安柏赫德、蜜雪兒羅莉葛茲、凡妮莎哈金斯、潔西卡艾芭、小古巴古汀、安東尼奧班德拉斯等等,眾星雲集之程度,會讓觀眾以為在看【浴血任務】還是【瞞天過海】之類的錯覺,導演依然是昆汀塔倫提諾的老搭檔羅勃羅里葛茲,大家應該對他不陌生才是,【英雄不流淚】、【惡夜追殺令】、【老師不是人】、【萬惡城市】等片皆出自於他手。


故事敘述一名軍火販子勢力龐大,為了阻止他從墨西哥發射核彈威脅全世界,於是美國總統陳冠雞,便徵招了人間兇器殺千刀展開暗殺行動,不成功便成仁,倘若失敗整個地球有可能被毀掉,就算殺千刀有如九命怪貓般強硬,但這趟任務勢必不輕鬆,非但得面對軍火販子派出前來索命的眾多殺手,心懷鬼胎的各路人馬,也紛紛出現在殺千刀面前百般阻撓,一路上關關難過關關過,究竟殺千刀最終是否能使命必達、拯救世界呢?



很久沒有一部試片看完後,眾人都默默不發一語,似乎想說些什麼,卻又不知道如何表達內心感受的微妙,我想【殺千刀重出江湖】上映後評價一定十分兩極,像身旁的女伴就有私下和我抱怨,直呼實在是有夠難看的,反觀我另一位男性記者友人就表示他很愛這部片。一言以蔽之,你若喜歡2010年的【絕煞刀鋒】,那這次續集相信你應該也能接受才是,因為風格就是如此特別,片子本身毫無邏輯性可言,過程和劇情發展夠B也玩得夠大,而雞排我則是看得很開心的那一掛。



基本上光看片名也知道,電影一定會殺很大、便當發很大,槍林彈雨、爆破、砍殺樣樣來,B級血腥及黑色幽默全片應有既有,娛樂性也挺是夠的,至少從頭到尾氣氛都營造得頗為熱鬧。此外片中出場演員眾多,自然不太能期待每一位大咖戲分都能夠分配均勻,主要焦點不意外,還是著重於丹尼特瑞歐所飾演的男主角殺千刀,彷彿【十三號星期五】傑森那樣殺不死,威能全開,手持開山刀放無雙,就算脖子整個被敵人吊在高空中,也若無其事沒在怕,一臉酷樣但眼神裡似乎有著說不完的惆悵,因此吸引了許多正妹美女投懷送抱,讓人好生羨慕。



而其他角色,例如凡妮莎哈金斯、潔西卡艾芭、小古巴古汀、安東尼奧班德拉斯、蜜雪兒羅莉葛茲,甚至是很多人好奇的Lady Gaga等人,出場橋段顯得有點刻意安排,根本為了設計而設計,對於喜歡他們的觀眾粉絲來說,或許光看到他們露臉亮相就已開心得心滿意足,若以為這些配角能有多突出的精彩表現?我建議別投入太多期待會比較好,只能這樣講,雖然卡司很強大,但太多是所謂的免洗角色了,反正誰會有什麼樣下場都編導說得算,放空腦袋、輕鬆笑笑去看就對了,尤其巨乳機關槍還挺煞氣的。



不過飾演全片大頭目軍火販子「佛祖」的梅爾吉勃遜架勢十足,也給觀眾一種老謀深算、不好招惹的感覺,說真的,印象中他還挺少演反派,算是挺新鮮,而他和殺千刀的對決戲碼也還沒完,勢必得延續到下一集才能算總帳,簡單來說,就這【絕煞刀鋒】系列還會有第三集啦!舞台將更天馬行空的殺到宇宙去,劇情發展也越來越超展開了。



總而言之,這部【殺千刀重出江湖】就是承襲著上集【絕煞刀鋒】極具B級味的無厘頭作風,也絕非是那種很制式化的正統電影,而是充滿戲謔,用很誇張手法來呈現的惡搞動作片,喜歡、能接受的觀眾就會很愛,反之就看完會很無言以對的翻白眼,沒有絕對的好與壞,進場之前就請先自行衡量,像這類型是否為你個人的菜囉。
 
雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 7塊雞排
 
PS:啊~~希望大家能喜歡新的給分方式


陳冠雞總統,翻譯取這名字好靠杯
 
本週其他新片影評:
 
----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 歷時10年打通永春南路串連望高寮... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳...

首頁 電影資訊 雞排聊電影:【殺千刀重出江湖】想也知道會殺很大