首頁 旅遊資訊 布袋戲迷注意!全台首座以「掌中戲」為主題的設計旅店,原來背後具有歷史傳承意義...

分享
文章

布袋戲迷注意!全台首座以「掌中戲」為主題的設計旅店,原來背後具有歷史傳承意義...

Ciao潮旅
布袋戲迷注意!全台首座以「掌中戲」為主題的設計旅店,原來背後具有歷史傳承意義...

【台灣雲林】敘舊童年親子同樂掌中世界

虎尾春秋文創設計旅店

整輯/AH  攝影/林韋言

旅途中尋一份人文情懷足以深深回味,就在布袋戲的故鄉,全台首座以掌中戲為主題的設計旅店,「虎尾春秋」將老建築、老文化融合新想法,將布袋戲角色貫穿空間元素,結合輕工業風設計,更好玩的是,可以與孩子一起操控布偶,融入想像故事盡情發揮呢!  

探訪「虎尾春秋」緣由,原來背後具有歷史傳承意義在。前身是由布袋戲大師黃俊雄先生於1980年回到家鄉,建造虎尾第一棟電梯大樓金夜大飯店,後因大師疲於兼顧副業,1996年結束營運。時光流轉,在偶然契機下,自小喜愛布袋戲的「虎尾春秋」董事長周伯良先生,不捨家鄉的歷史建物被遺忘,不忍布袋戲文化式微,因此,他以布袋戲為主題發想,保留原本復古外觀結構,將內部重新打造,2018年「虎尾春秋」於焉誕生、風華再現。

 

以生旦淨末丑布袋戲角色貫穿房型設計

一入門,由馬賽克瓷磚拼貼成Q版布袋戲人偶歡迎旅客到來,電梯內也有Q版布袋戲人偶圖示,到了二樓接待大廳,在一個個垂飾吊燈映照下,春秋戲台超搶眼,特別找上從黃海岱大師就開始配合的老師傅用最傳統方式搭建,一筆一畫親手繪製,歷時一個半月完成。分外吸睛的迷你版戲台,大小朋友可以實際把玩布袋戲玩偶並留影,成為最熱門的打卡點。

大廳另一側為文創展示區,其中「虎尾春秋」的鎮店之寶,由黃俊雄老師親手贈送,風靡整全台第一男主角「史艷文」及女主角「苦海女神龍」便擺放於此,深具紀念價值,若喜歡布袋戲,還能將各式角色的小型戲偶買回家。另值得推薦,館內堅持提供在地產品予旅人使用,其中〈春秋好茶〉嚴選冬茶與春茶,〈古坑好咖啡〉使用100%古坑原生咖啡豆,皆是最好的伴手禮。

延續布袋戲元素,每間客房各有獨特性與意涵,以生旦淨末丑布袋戲的角色設計房型。如生房型使用鐵件帶出男性風格,佐以雲朵形花磚帶出文生服裝刺繡感。旦房型以溫潤木色搭配復古花磚代表女性古服的柔美,再以金屬磚輕微點綴,如同胭脂點亮妝容般。淨房型以高聳隔柵代表武將威猛英勇,採細緻馬賽克呼應大花臉花面。末房型以大量暖黃色系來體現老年徐緩無爭之感。丑房型大量將戲偶運用在房間裝飾,運用灰黑色系花磚表現詼諧意象,並以交錯鏡面表現活潑的角色特性,每種房型富鮮明個性,讓人都想體驗住看看。

 

特色餐廳與酒吧佐鮮明色彩享美食美酒

餐廳同樣具有強烈設計風格,一樓的SunnyQ陽光公主與國內插畫家Smart合作,整體空間滿溢濃濃童話風,相信小朋友立刻會愛上,入住「虎尾春秋」即在此享用免費早餐,皇后的華麗雙層芝士雞肉堡最受歡迎,還有中餐及晚餐供應的排餐、義大利麵、燉飯、披薩等亦值得嘗鮮,尤其是戰斧豬排,特選雲林良作工場的豬肉,醃製入味一天以上,每天限量、香氣誘人、大快朵頤好帶勁。

夜晚是專屬大人的時間,十樓的月廊天台酒吧,在大小圓形吊燈的顏色變化下極富浪漫情調,提供啤酒、調酒和小點,享微醺滋味,而半露天的戶外空間,可以居高遙望虎尾的萬家燈火,或是吹吹涼風,度過舒心夜晚,再入夢一覺好眠。

純樸雲林因「虎尾春秋」賦予生動有趣的旅宿體驗,更是親子旅遊的首選,有故事、有人文、有童玩等,不同的新視覺、心感受,滿載全家人的感動回憶。

 

虎尾春秋 文創設計旅店

  • Add. 雲林縣虎尾鎮信義路69號
  • Tel. +886-5-6360-618
  • Web. www.huweihotel.com.tw
  • Fb. 虎尾春秋・布袋戲文創設計旅店

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉品言手起刀落剪長髮 睽違8年又見俏麗短髮 歡慶祖父母節 壯圍鄉邀《悟遠劇坊》為長者表演歌仔戲 唐三藏、史艷文、八仙過海聚一堂 穿越時空大車拼 小禎甩肉20公斤 接拍新戲演骨科醫師 花系列凍齡女神涂善妮 昔日軋戲太操左手失去知覺 小甜甜、楊繡惠甘草母女檔 戲外爭搶馬念先 小甜甜、楊繡惠《大時代》飾甘草母女檔 戲外爭搶馬念先? 《我的刁蠻女明星》潘柏希螢幕初吻王樂妍像啃牙 李千那《老鼠捧茶請人客》挑戰強迫症媳婦 最想演這角色 許亞芬歌子戲劇坊 推出蘇東坡歷史大戲
大家都在看
改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 台74中清地下道施工吊裝19... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部...

首頁 旅遊資訊 布袋戲迷注意!全台首座以「掌中戲」為主題的設計旅店,原來背後具有歷史傳承意義...