首頁 設計空間 圓融的智慧

分享
文章

圓融的智慧

id SHOW
圓融的智慧
整理:林宥蓁 資料、圖片:湜湜空間設計

|案例分享|
板橋林宅
設計風格:簡約風
室內格局:1房1廳3衛
座落地點:新北市板橋區
主要建材:鐵件、超耐磨地板、石材、木料、玻璃
設計公司:湜湜空間設計
設計師:湜湜設計團隊

簡單俐落、率性灑脫,敢於坦承面對自身問題與不足,是成熟女性的美好典範。就像深度2米7的開放式客餐廳空間,電視牆上有一支寬度近60公分的大樑,樑下樓高僅有230公分,然而一般常見的處理方式是以間接照明的天花將樑包起來,但往往是樑越包量體越大,欲蓋彌彰,客餐廳深度也會因為天花板高度不同而產生明顯高低落差。此外,若直接將天花板封齊平於大樑下,整個客餐廳空間高度僅剩不到230公分。罷了,就讓樑這麼待著,與業主相安無事的和平共處著。

【Pretty Woman】圓融的智慧

為了維持樓層高度,試圖減弱大樑占據空間比例所產生的壓迫感,更要避免因修飾樑卻將空間切割得更零碎,弧形天花板的設計不針對大樑本身做任何包覆修飾,而是在天花板與樑之間以間接光縫銜接,如此一來模糊了大樑的稜稜角角,還給小坪數空間的流暢寬敞。

【Pretty Woman】圓融的智慧

樑下領域也不閒置著,除了做為電視牆,更擺放一個矮櫃做收納,另一方面,為了迎接未來的室友到來,於落地窗側量身打造一座貓咪跳台,一人一貓,各自自得其樂。

【Pretty Woman】圓融的智慧

受限於坪效有限仍規劃了玄關落塵區和鞋櫃衣帽間,並在玄關與餐廳之間做一道拉門,避免開門見灶並維持公領域的空間完整性。私領域則包含了主臥、更衣室,以及預留將來可獨立使用的書房區。僅12坪大的空間兼具美學與機能,達到感官上與心靈上的富足。

【Pretty Woman】圓融的智慧
【Pretty Woman】圓融的智慧

設計公司簡介
電話:02-24795490
傳真:02-24795491
地址:台北市信義區永吉路30巷12弄16號
Email:[email protected]
Web:shih-shih.com
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5118.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
矛盾之空,混搭著粗獷與時尚的不羈從容 煦光梳理出的綠光采 圓融的智慧 暖到融化!粉紅色的溫柔力量 從瑜珈找出平衡 用光線探尋共嗚 淡綠色的空間療癒術 斑斕的盛夏樂園 用公仔實現童年心願的大人 狩獵時尚的大人 清透無瑕 以綠意和天光彈奏出悠揚的樂章
大家都在看
11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高...

首頁 設計空間 圓融的智慧