首頁 上班甘苦談 學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!

分享
文章

學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!

大是文化
學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!

學校學不到,社會上卻要求的三大特質

我非常尊敬「宣傳會議」公司的社長東彥彌,他經常說:「只要在成功之前不放棄,就不算失敗。」意味著世間所有的一切都是「試作品」。

人類本身是不完美的生物,無論再怎麼產出成果,也需要逐步改善。所以,最好不要想著失敗很可怕,而是記得修正錯誤就行了。所謂的失敗,是還沒成功前就放棄。

話雖如此,但是一個人往往受到學校教育的影響而害怕失敗。其實學校和社會要求的技能中,有三點正好相反。

學校中優秀的人:解開別人出給自己的問題、解決簡單的問題、相信必有正確答案。

社會上大展身手的人:抱持問題意識、解決困難的問題、知道沒有正確答案。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?

 

關於這三點,詳細解釋如下:

 

•問題意識—

工作的關鍵在於發現問題是什麼。就跟設定目標有助於解決一半問題一樣,正確掌握問題,就能更順利解決。

 

•從哪個地方著手—

並非所有問題都可以在面對後解決。不過,某些困難的問題,會成為解決其他問題的核心。只要面對難度最高的問題,就會改變現實。所以社會才會要求一個人不要逃避,嘗試解決困難的問題。

 

•正確答案—

社會上沒有固定的正確答案,也不會一次就找到標準解答,答案的形式更會因為觀看者的立場而不同,所以在尋找解決之道的過程中,會要求一個人在改善的同時,擁有堅韌的毅力。我認為,解決的竅門就是從簡單的事物開始解決。假如意圖施行複雜的解決方案,很難馬上改變現實。

不怕失敗、有能力做到最後的人才會成功。

 

從「零」創造「一」的人才價值連城

變化劇烈的時代,規則和法律會相繼改變。社會要求的是將事物簡化思考的能力,無論何時都要以零為基礎,不要被以往的常識所左右。

 

本文摘自大是文化《一年就被挖角的工作技術:想在職場上立刻引人注目,你肯模仿某些人嗎?絕對不做哪些事?連你用哪些文具都是關鍵

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這個社會醜惡的真相~看了不要吐出來啊!! whowillloveme猜密碼,我笑中含淚 一個女子對男友的真情告白,看完我都懂了 這世界到底多殘酷,42張圖讓你500%就一秒明白!...看完真的很想哭! 這世界就是這麼殘酷!你能看懂幾張? 「九二共識」是快樂丸? 政策與決策 國稅局勿用「愚民」政策來欺騙百姓 別再玩政策白皮書老梗 冤獄受害誰之罪
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 上班甘苦談 學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!