首頁 國際新聞 反送中/傳北京高層介入 林鄭月娥將宣布緩修「逃犯條例」

分享
文章

反送中/傳北京高層介入 林鄭月娥將宣布緩修「逃犯條例」

民視新聞
反送中/傳北京高層介入 林鄭月娥將宣布緩修「逃犯條例」

《逃犯條例》的修訂令許多港人憂慮,擔心引渡條款過關後,會變成將異議人士送至中國受審的「送中」惡法。《星島日報》在今日的報導中沒有引述消息來源,但透露中央港澳協調小組長韓正日最近曾親自南下深圳,與香港特首林鄭月娥會晤,在衡量各種因素後,林鄭決定推遲立法進程,讓政府有足夠時間重新諮詢,向公眾進行更多解說。林鄭月娥昨晚10點半緊急召集了三司十三局長開會商討決定,至深夜接近12點才結束會藝,一個半小時的會議中,林鄭除了交代有關決定的考慮因素外,並商討在今(15)日召開記者會須注意的事項,並會在今早會晤全體建制派議員交代決定及作出解釋,然後即會向公眾作出宣布。

有消息來源透露,港府本次的決定是希望「逃犯條例」的修訂能回歸理性,讓政府有時間聽取民意,但強調並非撤回條例草案,有關堵塞漏洞的工作會繼續進行。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港立法會主席:預定6月20號表決逃犯條例修訂案 力挺香港反送中 吳釗燮:人民意志將獲勝 反送中/傳北京高層介入 林鄭月娥將宣布緩修「逃犯條例」 逃犯條例林鄭月娥宣布暫緩修法 聆聽社會意見 反送中攻防戰持續 百萬民眾「三罷」守護香港 反送中/林鄭月娥「踹共」!港民不滿特首沒誠意包圍辦公室 香港特首為修例不足道歉 明確表示:暫不重啟程序 強勢趨離 港鐵金鐘站恢復正常 林鄭:逃犯條例修訂工作「已死」 反送中/堅決不提「撤回」 林鄭稱逃犯條例草案已死
大家都在看
婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1...

首頁 國際新聞 反送中/傳北京高層介入 林鄭月娥將宣布緩修「逃犯條例」