首頁 生活新聞 屏東車城玉米田遭秋行軍蟲入侵 緊急銷毀

分享
文章

屏東車城玉米田遭秋行軍蟲入侵 緊急銷毀

中廣新聞
屏東車城玉米田遭秋行軍蟲入侵 緊急銷毀

秋行軍蟲入侵,南台灣的屏東縣也淪陷,發現秋行軍蟲的地點是車城鄉田中村一塊大約一公頃的玉米田,當場挖洞銷毀。

屏東縣政府表示,今天接獲車城鄉一位民眾通報指出,田中村一塊大約一公頃的玉米田,發現疑似秋行軍蟲,縣府監控防治工作小組於是將民眾上傳的照片傳給高雄區農業改良場,初步判定是秋行軍蟲的幼蟲,包括縣府、車城地區農會以及高雄區農改場人員立即趕往現場,由高雄農改場專家再次鑑定,確認遭到秋行軍蟲入侵,於是依據防檢局緊急作業防治作業流程規定,採取現地掩埋銷毀,也就是挖了一個三公尺以上的坑洞,把鏟除的作物埋進坑洞裡,先覆蓋一公尺的土壤,再覆蓋烏肥並且灑水,進行銷毀。

(照片:屏東縣政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
西南氣流持續影響!12縣市發布豪雨、大雨特報 屏東19歲母緊抱8月女嬰困火場 母女雙亡 東港大鵬灣跨海大橋停車場傳槍響 一男子中彈送醫 氣象局針對高屏發布高溫橙色燈號 熱!高雄、屏東、台東及花蓮恐達36度 屏東車城玉米田遭秋行軍蟲入侵 緊急銷毀 憂高雄登革熱越過河 屏東防疫總動員 屏東神山瀑布2男子溺水 送醫急救 氣象局提醒嘉南高屏有大雷雨 西南風偏強 嘉縣、高雄市升級為大豪雨特報
大家都在看
改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 台74中清地下道施工吊裝19... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同...

首頁 生活新聞 屏東車城玉米田遭秋行軍蟲入侵 緊急銷毀