首頁 國際新聞 送中條例「無限期暫緩」民陣明如期上街示威

分享
文章

送中條例「無限期暫緩」民陣明如期上街示威

民視新聞
送中條例「無限期暫緩」民陣明如期上街示威

林鄭月娥說:「我在這裡宣布,特區政府決定暫緩修例工作,重新與社會各界溝通,做更多的解釋聽更多不同的意見,我想強調政府會以開放的態度,全面聆聽社會對於條例草案的意見。」

香港特首林鄭月娥15號下午一改強硬態度,終於宣布確定無限期暫緩修訂逃犯條例、就是送中條例,而理由據傳是中共政治局常委、韓正日前已為此南下到深圳,與林鄭會面;15號上午,林鄭就先約見了立法會建制派議員,說明情況。只是,泛民派議員卻不得其門而入。

林鄭月娥說:「令很多市民感到失望感到痛心,香港特首林鄭月娥,我感到十分難過感到悔恨,香港特首林鄭月娥,我會以最大的誠意,香港特首林鄭月娥,最謙卑的態度接受批評加以改善。」

林鄭並拿台灣當下台階,說台灣拒絕不接受現有修例情況下,移交涉嫌在台殺人的陳同佳,因此修例迫切性已不存在;同時林鄭也說,願意謙卑傾聽各方聲音。

14號晚間,六千名香港媽媽也站出來,要求林鄭下台。因為自9號百萬人上街遊行後,6月12號港人再次示威時,竟發生警民流血衝突,港警甚至逮捕多名大學生,讓人氣憤難平。

不只香港媽媽發聲,國際社會也同聲譴責,美國國會就提出"香港人權與民主法案施壓。只是,林鄭的「緩兵之計」,民陣早已料到。對此香港歌手何韻詩表示:「我們香港市民已經被她騙得太多了。」

民間人權陣線副召集人黃亦武說:「暫緩的意思就是,他只是想要降火降溫,希望平息我們的憤怒,可是我們不知道哪一天,他又要把這個條例拿出來,只要政府還沒撤回這條條例的一天,我們都要走出來,告訴這個政府,我們絕對要他把這個條例撤回。」

暫緩條例不等於撤回條例,民陣因此堅持,616還是要如期上街,預計下午兩點半開始,從銅鑼灣維多利亞公園出發,一路抗議遊行到政府總部。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港媒:香港特首決定暫緩修訂逃犯條例下午宣布 反送中攻防戰持續 百萬民眾「三罷」守護香港 反送中/這次會撤修例嗎?林鄭月娥下午4時將出面說明 林鄭月娥道歉暫不重啟「修法」程序 反送中/林鄭月娥道歉不下台!堅不「撤回」《逃犯條例》 林鄭道歉但不撤條例也不下台 泛民主派:不接受 逃犯條例修訂失敗 林鄭作風轉趨低調 探望沙田衝突受傷警 林鄭:會完成任期不下台 探望沙田衝突受傷警!林鄭月娥:完成任期不下台 林鄭月娥:堅守崗位 不會辭職
大家都在看
面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 台中10區8/20上午10時起停... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 【2019單身婚育租金補貼】外縣...

首頁 國際新聞 送中條例「無限期暫緩」民陣明如期上街示威