首頁 國際新聞 巴西大罷工抗議年金改革 鎮暴警發射催淚瓦斯

分享
文章

巴西大罷工抗議年金改革 鎮暴警發射催淚瓦斯

民視新聞
巴西大罷工抗議年金改革 鎮暴警發射催淚瓦斯

地鐵停駛、銀行不開,學校唱空城,巴西多個工會和左派政黨,14日發起全國大罷工,抗議總統波索納洛提出的年金改革。

示威情緒持續升高,聖保羅有民眾憤而燒車、燒輪胎,癱瘓交通。鎮暴警察向群眾發射催淚瓦斯和橡膠子彈,街上槍響不斷,煙幕瀰漫,有民眾被嗆得淚流滿面,激動哭喊。

這是極右派總統波索納洛1月1日上任以來,面對的第一場全國性大罷工,民眾不滿他要延後法定退休年齡到男性65歲、女性62歲,還要提高年金的自付額。政府宣稱,新方案可以為國庫省下1兆里爾,約8兆台幣,並刺激陷入停滯的巴西經濟,拯救瀕臨破產的社會安全系統。不過反對者痛批,這樣只會處罰到窮人。

罷工民眾中也包含了老師,因為政府也打算大砍教育預算。根據罷工發起者之一的工會估計,至少有4500萬人響應行動。而當地媒體報導,有超過100個城市受到罷工影響,各地示威活動將近200起,而現在正在聖保羅舉行美洲盃足球賽,也受到交通癱瘓影響。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工潮蔓延核站 法國陷能源危機 總理堅持不撤法案 全球/抗議馬克宏經改計畫 法國示威爆警民衝突 史瓦帝尼表態將維持與台的外交關係,5點認識台灣唯一的非洲友邦 不滿政府「反勞工」政策,印度兩億工人罷工 空服員職業工會承諾「端午假期不罷工」 長榮勞資5/24再協商 巴西大罷工抗議年金改革 鎮暴警發射催淚瓦斯 長榮罷工越演越烈 工會批資方喪失理性提告反制 反擊工會扣押三寶 長榮擬陪組員警局報案 空服員罷工第八天 工會不堅實日支費便車條款 罷工17天長榮求償5.78億元 工會拒妥協
大家都在看
北市9/1起15超商前禁菸 違者... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1...

首頁 國際新聞 巴西大罷工抗議年金改革 鎮暴警發射催淚瓦斯