首頁 國際新聞 日本塑膠袋收費政策 最快明年4月上路

分享
文章

日本塑膠袋收費政策 最快明年4月上路

民視新聞
日本塑膠袋收費政策 最快明年4月上路

今(15)日在日本長野舉行的G20能源和環境會議,關注議題正是近來各國都相當困擾的塑膠垃圾問題。日本經濟產業大臣在會上表示,海洋塑膠垃圾,是政府和民眾必須共同面對的全球性問題。

為了因應2020年的東京奧運,他首次提到塑膠袋收費的預定時間。希望能盡快敲定收費對象,以及塑膠袋材質定義等制度。雖然早在上個月,日本政府制定的「塑膠資源循環戰略」當中,就有提到相關措施,但這是還第一次有官員提到具體的時間。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台大證實收落難港生!含240名台... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話...

首頁 國際新聞 日本塑膠袋收費政策 最快明年4月上路