首頁 娛樂新聞 談香港「反送中」抗爭 羅大佑:有些事不能那麼急

分享
文章

談香港「反送中」抗爭 羅大佑:有些事不能那麼急

民視新聞
談香港「反送中」抗爭 羅大佑:有些事不能那麼急

睽違一年多,音樂教父羅大佑來到台北小巨蛋開唱,演唱40年前經典歌曲《戀曲1980》,帶領台下歌迷穿越時空隧道。

經典歌曲還有這一首,1990年紅遍香港大街小巷的《皇后大道東》。

這場演唱會,演唱這首歌曲不是巧合,羅大佑別有用心。他提到「我住過香港蠻長的一段時間,香港是一個非常非常快的社會,非常非常快,這有些事情就是不能這麼急啊,我剛不是講嗎,我們活過的生命,就是我們自己生命裡面最大的資產,因為你必須要往後面看,你才知道現在跟以後你怎麼走,有些事情真的不能那麼急。」

羅大佑一再強調,有些事情不能那麼急,儘管他沒說破,但似乎在暗指香港政府推動「逃犯條例」操之過急。

33歲那年,羅大佑到香港發展,對香港有深厚感情,如今香港爆發「反送中」抗爭,羅大佑用歌聲撫慰港民的心,希望明天會更好。

(民視新聞/王嘉琳、沈建宏、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
方駿、王彩樺《鬥陣》舞獅挺兒開民宿 戲外談子女未來發展 《鬥陣來鬧熱》7/18歡喜登場 王彩樺 許富凱母子激吻拼收視 《鬥陣來鬧熱》王彩樺穿「性感黑色蕾絲裝」超火辣!當眾與兒子許富凱激吻拼收視... 2019 北港大復戲院懷舊音樂會:2.雲林縣長張麗善: 漫遊北港小鎮到老戲院聽民歌 感受復古地方風情 談香港「反送中」抗爭 羅大佑:有些事不能那麼急 華語流行樂教父羅大佑 做自己擅長的事才會賺錢 林隆璇琵琶電音改編《製造浪漫》激膚樂團演繹性感版《戀曲1990》 羅大佑也叫好 林隆璇情歌對唱不敢看對方 經典改編《製造浪漫》琵琶電音都出動 《搭錯車》高雄二場完售好評再加場 周華健敲碗搶票秘訣 歡慶台北愛樂三十周年~ 台北愛樂家族齊聚 11/3演出慶祝音樂會 分享三十載的喜悅台北愛樂家族齊聚演出慶祝音樂會 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 金曲29/歌王林俊傑、歌后張惠妹?爆炸性五大獎網友預測榜單! 第29屆流行音樂金曲獎入圍名單揭曉 《偷故事的人》及《偉大的渺小》各入圍6項奪冠 「第一次離家到台北,只想一直躲在棉被裡哭!」羅大佑2018巡迴演唱會,給予遊子滿滿的慰藉... 音樂劇《貓》台北首演場百組藝人前來朝聖 他打過李小龍、狠嗆劉德華不會寫歌、成龍是下流...你可能不知道他,但知道後絕對雙膝一軟! 廖允杰打造《金錢世界》中文宣傳曲 錄音前大鼻塞嚇壞 柯有倫再造愛戀情歌〈巧柯力〉 力邀女神汪小敏跨刀展現鐵漢柔情 羅大佑、陶喆傳授莘莘學子「音樂作品如何被聽見」 這些都是關鍵...
大家都在看
快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 疫情難撐?金錢豹集團售土地喊賣2...

首頁 娛樂新聞 談香港「反送中」抗爭 羅大佑:有些事不能那麼急