首頁 娛樂新聞 歌手江明學驚傳住處輕生最後臉書po文:不喜歡「嗯」

分享
文章

歌手江明學驚傳住處輕生最後臉書po文:不喜歡「嗯」

中廣新聞
歌手江明學驚傳住處輕生最後臉書po文:不喜歡「嗯」

歌手江明學今天早驚傳在住家中輕生,享年58歲,現場沒有遺書。

6月5號他在臉書最後的po文寫著:有沒有人和我一樣,在 Line、微信、FB的 messenger…等的一些文字通訊App對話中,很 不喜歡~自己寫了一個疑問句或一堆話後,對方就回了一個字- [ 嗯 ] 的?從他的最後發文看出,似乎心情很低盪。

江明學畢業於成功大學工業設計系,一九八四年正在讀大四的他參加了台灣第一屆大專創作歌謠大賽,以自已創作詞曲的《如果真有來生》獲「最佳作詞獎」和「優勝作曲」兩個獎項。

同期參賽的還有如今已經大紅大紫的張清芳、黃安等人。

但近年來生活很不如意,去年7月先是騎腳踏車趕通告自摔縫了上百針,9月又因持有安非他命遭警方查獲,最後獲緩起訴1年處分,但須服60小時義務勞務。

1989年江明學《秋意上心頭》專輯狂銷25萬張,後轉做電台、電視節目主持,2004年,他考上街頭藝人表演證照,轉型成了做街頭藝人。

但似乎沒有解決他的生活困頓。

一起來回顧他當年大賣的翻唱歌曲:秋意上心頭(t_)自殺解決不了問題,請再給自己一次機會 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我是歌手5》 海報意外流出!歌手名單有孫燕姿、張韶涵…網友竟然已經知道內定冠軍是「他」! 歌手泫雅現身機場 飛溫哥華舉辦巡演 徐仁國入伍前發表新曲 向粉絲致以離別問候 泫雅出席活動 紅艷唇妝性感十足 「隱藏的歌手5」制作啟動 計劃上半年播出 泫雅出席品牌活動 波點短裙時尚可愛 婑斌最新畫報公開 盡顯幹練優雅氣質 犀利趴首登小巨蛋 五月天、蘇慧倫重現經典 2018我是歌手冠軍Jessie J 9/20台北演唱會 昭宥最新畫報公開 完美展現運動健康美
大家都在看
咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警...

首頁 娛樂新聞 歌手江明學驚傳住處輕生最後臉書po文:不喜歡「嗯」