首頁 地方新聞 全國音樂及師生歌謠賽傳捷報 徐耀昌頒獎表揚優秀學子

分享
文章

全國音樂及師生歌謠賽傳捷報 徐耀昌頒獎表揚優秀學子

台灣好新聞
全國音樂及師生歌謠賽傳捷報 徐耀昌頒獎表揚優秀學子

地方中心/台北報導

苗栗縣藝才班及學校音樂性社團,參加107學年度全國學生音樂及師生歌謠比賽再傳捷報,頭份國小國樂隊、后庄國小管樂隊、建國國小合唱團及興華高中合唱團獲評特優殊榮,竹南國小弦樂隊亦獲優等第一名的肯定;個人組另有4名學子表現亮麗,國立苗栗高商溫志鈞榮法國號獨奏第二名,公館國中詹承勳獲低音管獨奏第三名,國立苗栗高中陳宣儒榮與黃冠慈分獲阮咸獨奏第四名及小號獨奏第五名。


苗栗縣政府18日上午在第一辦公大樓A201會議室舉行頒獎典禮,縣長徐耀昌除接見全國學生音樂比賽特優團隊外,還有3支優秀的鄉土歌謠團隊,分別是獲得福佬語高中團體組特優的興華高中,及同時囊括客家語和東南亞語國小團體組2項特優獎的建國國小。縣府向來重視教育、藝文及體育人才培訓,儘管財政困難,這次仍籌措頒發近21萬元獎金,肯定獲獎團隊為苗栗爭取最高榮譽及學校和指導老師的努力。


縣長徐耀昌率同教育處長徐永鴻、科長鄭芳渝及多位校長,聆聽公館國中詹承勳低音管及國立苗中陳宣儒的阮咸獨奏,大家耳目一新下紛紛報以熱烈掌聲。徐耀昌表示,非常樂見苗栗子弟在藝文方面優異的表現,顯示各級學校師長調教有方,能在全國性競賽中脫穎而出,也是對學生潛能與才華一大肯定,未來會持續著力培養學生多元才藝,推廣多元社團,攜手耕耘藝能教育展現更亮麗成績,讓外界看見苗栗。


徐耀昌強調,為期97天的青春專案已經啟動,希望各級學校與師長積極營造友善安全的校園,鼓勵學生多參與正當休閒活動,避免孩子「夜不歸營」流連網咖等不當場所,或被同儕影響出現偏差行為,而家長也要善盡為人父母的責任,青少年則應利用時間溫故知新充實新知,以迎接新學期或新階段的開始。他說,縣府包括警察、消防、教育、環保、衛生等相關單位,暑假期間會結合校外會嚴密展開大規模的聯合稽查,取締非法、保障合法,讓孩子在安全環境下快樂成長。


徐永鴻表示,苗栗子弟在全國性賽事屢傳捷報,不論先前的文狀元選拔、夢花文學獎、科技競賽和會考等,縣長徐耀昌十分重視,均安排時間接見表揚「苗栗之光」,為優秀師生加油打氣,也會採納縣議員黎煥強建議,盡可能提供師生展現才藝的舞台,讓孩子有穩健台風在舞台上展現才藝,也讓更多優秀的「苗栗之光」在全國各種場合被發光發亮,成為苗栗人的驕傲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中台灣區域治理平台論壇 楊文科:學習跨越治理精神 【金鐘56】公廣集團蟬聯入圍大贏家 總計120獎領跑各台 樹科大動遊系虛擬樂團「搖滾思維 」畢展 傳承客家文化精神 2021 苗栗火旁龍系列活動正式展開 2020「苗北藝術節─Miaobei Arts Festival」徐耀昌正式宣告啟動 展現台灣樂界優越的實力 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 「閃耀苗北」夏季藝文8/31登場 陳雷等金曲歌王歌后魅力開唱 全國音樂及師生歌謠賽傳捷報 徐耀昌頒獎表揚優秀學子 苗縣表揚模範母親 子女獻花奉茶表達孝心 苗栗原住民族假日藝文活動3月登場 邀民眾體驗泰雅文化  第29屆流行音樂金曲獎入圍名單揭曉 《偷故事的人》及《偉大的渺小》各入圍6項奪冠 7月起不要「宅」在家裡 苗縣規劃500場次青少年休閒育樂活動  學生情人BTOB七夕情人節前夕登台打包全團來台當禮物 天啊~這些都是陪伴我們童年成長的明星阿!現在都去哪了~沒想到我最愛看的黃小龜居然..... 【專文】人生如蜜 變態的殺人手段:古代皇宮潛規則害死多少美女? 《重生與愛》:桃園地區第一本人權歷史口述書籍 【選舉戰報】半個台灣陷入火海  候選人「囚」生術大解碼│新新聞 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 【第12輪第2階登場】252萬人... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」...

首頁 地方新聞 全國音樂及師生歌謠賽傳捷報 徐耀昌頒獎表揚優秀學子