首頁 財經資訊 川普又出招 台股股匯強漲紛創高

分享
文章

川普又出招 台股股匯強漲紛創高

中廣新聞
川普又出招 台股股匯強漲紛創高

美國總統川普一篇推文,又在亞洲股匯市掀起巨浪,市場對於美中兩國在G20峰會的見面會談轉為樂觀,台股也在這樣的氣氛中強彈百餘點,台幣匯率更是急升超過1角。

不過,過去這段期間每次只有傳出類似的消息,過不了多久川普又會變臉,導致貿易戰一路延燒,因此今天股匯市激情反應後能否續強,還是要看美中雙方進一步的消息。

(張佳琪報導)美國總統川普在推特發文釋出與中國國家主席習近平通過話,即將登場G20峰會雙方會面再談,市場解讀美中貿易紛爭有機會達成共識。

美股率先強勁反彈,費城半導體指數漲幅超過4%相當驚人,整個亞洲市場也劇烈反應。

台股開高大漲超過百點,指數一舉突破10700點,股王大立光勁揚超過6%、台積電有接近3%漲幅,堪稱盤面多頭總司令。

電子股瀰漫在一片樂觀氣氛中,非電子股也跟漲。

外資匯入力道強進一步推升台幣匯率強漲1角以上,市場已經有一段時間沒出現如此強勢股匯俱揚的表現。

華南永昌投顧董事長儲祥生表示,目前市場認為G20會議川習雙方會面的氣氛應該不糟,貿易戰相關的細節問題到時能否解決還是問題。

儲祥生說:「比較重要是稅的問題,以及對華為扺制問題,這兩件事都要解決,才能對下半年全球金融市場以及台股有助益」。

不過,這段期間以來,川普態度反覆,只要突然又在推特發文變臉,全球股市馬上會急速拉回。

面對目前的情勢,多數法人操作上還是謹慎小心。

(圖:取自雅虎奇摩)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新興股市血流不止 上周持續淨流出逾16億美元 末日博士:全球各地股市 逢低進場機會已不復見 跨種族之戀:印尼猴子與雞相愛 八指交扣情深深 一定要學!簡單殺魚6步驟|台灣好食材 優良市集評核認證 新北榮獲436顆星全國第一 社會公益不落人後 泰山公有市場頒國中小學生獎學金 今日恐慌指數為17!BTC大跌造成投資者情緒波動大 隨著市場的投機行為漸漸減少,比特幣趨於穩定! 數據:XMR在隱私幣市場中所佔的比例最高 台積法說會下午登場 股價漲2元暖身
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 川普又出招 台股股匯強漲紛創高