首頁 地方新聞 新豐鄉西瓜評鑑出爐 農友李國興榮獲西瓜王

分享
文章

新豐鄉西瓜評鑑出爐 農友李國興榮獲西瓜王

台灣好新聞
新豐鄉西瓜評鑑出爐 農友李國興榮獲西瓜王

記者季大仁/新竹報導

108年度新豐鄉西瓜評鑑比賽」19日上午於中崙三元宮迎賓會館舉行,今年評鑑比賽共有25位農友報名參加。評鑑結果出爐,西瓜王由農友李國興所種34.05台斤西瓜奪下,張寶孫、陳國彬的西瓜各33.05台斤封后;魏增權所種西瓜甜度14.9度最甜;綜合評分由官傳桂榮獲冠軍、史文華亞軍、黃國展季軍;優等則有羅筠棋、田朝龍、黎傳浩、黃金堂、李國興、史文圈、史文良、陳國彬等八人。


新竹縣農業處長邱世昌表示,雖然今年受到5月豪雨影響,產量減少約3-4成,不過西瓜品質還是相當不錯,評鑑的西瓜甜度最高還有14.9度。新豐鄉西瓜節22日將在鄉公所前廣場舉辦,現場有西瓜、洋香瓜品嚐,好吃好買,歡迎民眾一起來享用。



新豐鄉長許秋澤表示,今年5月豪大雨影響新豐地區瓜田損失嚴重,感謝縣府第一時間核定補助約170萬,讓辛苦的瓜農減少損失。新豐鄉農會總幹事鄭旭凱提到,西瓜評鑑有3大重點:甜度、外觀表皮、纖質感,今年受天災影響,這些能留存的西瓜及洋香瓜,品質非常棒。



西瓜評鑑比賽,農業處長邱世昌、新豐鄉長許秋澤與新豐鄉農會總幹事鄭旭凱、理事長劉展維以及國民黨新竹縣黨部主任余昆霖、立委林為洲秘書、中崙村村長到場祝賀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吃西瓜可不能隨便--要名牌的 我就這樣跟牠僵持了一晚 妳沒有看錯 退休! 老闆,這西瓜怎麼賣?好想買喔! 第一次親手種西瓜之後...連小編也開始期待了!! 近700條橡皮筋绑在西瓜上的後果,結果... 男友說會留一半西瓜給我,卻讓我看清他! 愛就像合吃一顆西瓜,你剩下什麼給對方就有多愛他!尼瑪...男朋友留這個給我 烏克蘭妹子的「奪命剪刀腳」?!
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 地方新聞 新豐鄉西瓜評鑑出爐 農友李國興榮獲西瓜王