首頁 兩性關係 梁家輝與老婆結婚32年感情甜蜜依舊 維繫婚姻秘訣靠這招!

分享
文章

梁家輝與老婆結婚32年感情甜蜜依舊 維繫婚姻秘訣靠這招!

TVBS 42歡樂台
梁家輝與老婆結婚32年感情甜蜜依舊 維繫婚姻秘訣靠這招!

梁家輝從影37年,以精湛演技著稱,受到恩師李翰祥的引領,讓他了解何謂「電影」,不管是喜劇或警匪片,對於各式各樣的題材,梁家輝都可以將角色詮釋的淋漓盡致,更在26歲就奪得影帝頭銜!此次宣傳電影《追龍II:賊王》來台,特別上《TVBS看板人物》接受方念華專訪,被問及與任達華、古天樂及林家棟同台飆戲,梁家輝坦言:「這一次合作,大家都是影帝,確實有點壓力!」談及被「神格化」的婚姻,梁家輝表示除了受爸爸「婚姻就是一生一世」傳統觀念影響,也認為維繫夫妻感情之道,就是要永遠保持一顆平凡的心。

梁家輝與任達華、古天樂及林家棟10多年前也曾同台飆戲,但當時只有梁家輝曾獲得影帝頭銜,此次再度合作已是四位影帝同台飆戲,這也讓看著大家一路相互競爭、成長的梁家輝感到些許的壓力,但也希望透過這樣難得的機會,在大家互相激勵的情況下,把戲演到極致!

梁家輝有自己一套建構角色的方式。每次看完劇本後,他會從人物的原生家庭,求學歷程或者結交的朋友,思考劇中人物的前世今生,並透過角色內心的揣摩,推測他為什麼在故事中走到這樣的結局。藉由這樣的建造過程,梁家輝創造的每一個角色都帶有「人性」!這次片中飾演的張子強,雖是知名的「世紀悍匪」,但在現實生活中卻是個謎樣的綁匪,包括他曾經做過多少案子,被捕之前有多少家產,到目前為止都是一個謎。

因此梁家輝在構造這個人物個性時,可以很自由的重新定義,演出觀眾從沒看過的張子強!這也是梁家輝覺得演這部戲最過癮的地方,當大家都覺得張子強是一個智慧型匪徒時,梁家輝表示:「我看見的卻是這個角色的內心世界,並將他建構為全世界最寂寞的人。」表面上他雖然衣食無虞、眾人簇擁,但內心卻只有寂寞,也看不到未來。透過表象詮釋悍匪該有的悍樣,再結合角色寂寞內心的演繹,希望讓觀眾能對這個角色有立體的感受,而非只是臉譜化的演出。

談到引領梁家輝進入電影領域的導演李翰祥,梁家輝心懷感激:「雖然我只是個演員,但他什麼都願意讓我嘗試,讓我了解拍電影是怎麼一回事。」在與李翰祥導演合作的過程中,梁家輝當過場記、電工…等各項幕後工作人員,讓他更深入了解電影的全貌,並在26歲時就以《垂簾聽政》一片勇奪影帝。時至今日,梁家輝已獲獎無數,方念華好奇詢問,演戲對他來說是否還有困難之處?梁家輝坦言:「難處還是有,在配合不同華語地區的劇組演出時,要讓大家融合在一起是不容易的!」每個人的文化背景不同,要如何在不同中共同詮釋出一個演什麼像什麼的電影,需要付出很大的努力!

梁家輝最為人津津樂道的,就是與老婆結縭32年感情甜蜜依舊,甚至被視為華人影圈「唯一最好先生」,梁家輝聞言笑說:「大家都把我的婚姻神格化了!我當時只覺得這女人太勇敢了,願意在32年前嫁給我!」談及在越南被脅迫去菲律賓拍戲的過往,梁家輝表示關於和黑道大哥談判那些事都是傳聞,老婆當時的確被迫留在越南,他被迫去菲律賓拍戲,兩人分開了一個星期,中間完全被隔離,在這樣的狀態下兩人心理的確感到恐懼,但也加深了對彼此的了解,對感情的發展絕對是有增無減!

方念華問及夫妻相處之道,深受父親影響的梁家輝表示:「爸爸比較傳統,他給我的觀念就是,要不就不要做、做了就要承擔!婚姻就是一生一世!」梁家輝坦言與老婆也會鬥氣,但能夠走在一起就是緣份,意見不同就討論,不需要發脾氣,並認為自己也只是一個普通人,只要保持平凡心,不要把自己放大為公眾人物,夫妻倆的相處其實就跟普通的夫妻沒兩樣。

自謙為普通人,方念華反問了一般觀眾的疑惑:「在外界來看,影帝過的生活,平凡的那一面非常的少,你會有得失這部分的遺憾嗎?」梁家輝直回沒有!他表示到今天為止,人生劇本已經寫了三分之二,前面的人生處於一個勞累、不平衡的狀態,如今不管在家庭或工作上,都已經達到了平衡,「我應該非常感恩,如果還渴望那麼多,那我也太貪心了!」但對梁家輝而言,人生就是一個活到老學到老的過程,如果電影這條路讓他還有機會走下去,他就會繼續學下去,直到沒有觀眾願意看為止!

更多精彩內容請鎖定TVBS 56頻道,6月30日 (日) 晚上8點《TVBS看板人物》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最強警匪鉅作《寒戰2》 周潤發、郭富城、梁家輝三大影帝同台飆戲 敵我難分 求與梁家輝、城城合作 發哥甘願跑龍套 遭梁家輝持搶誤敲頭郭富城忍痛演完不NG 彭于晏帥氣返台宣傳《寒戰2》,梁家輝誇演技大躍進 梁家輝當年暪着父母跟江嘉年私定終身,被傳媒爆料後,他竟然選「那一天」正式註冊婚姻!太令人感動~~ 超感人!五月天《頑固》MV,影帝梁家輝力挺扮逐夢小人物 《尖叫之夜》大牌雲集郭富城、梁家輝領獎透露將有《寒戰3》? 梁家輝打卡五月天演唱會 瑪莎「靠腰」人人羨 五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 梁家輝與老婆結婚32年感情甜蜜依舊 維繫婚姻秘訣靠這招!
大家都在看
中壢部分地區8/22停水10小時... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫...

首頁 兩性關係 梁家輝與老婆結婚32年感情甜蜜依舊 維繫婚姻秘訣靠這招!