首頁 美食特搜 貓耳朵炒魚香肉絲 口感彈牙、滿滿花椒香

分享
文章

貓耳朵炒魚香肉絲 口感彈牙、滿滿花椒香

民視新聞
貓耳朵炒魚香肉絲 口感彈牙、滿滿花椒香

手工製作的貓耳朵,遇上火辣辣的魚香肉絲,口感紮實到在舌尖跳舞,貓耳朵的圓形弧度,剛好把醬汁包在裡面,一口咬下,鹹香有味還有花椒的麻香,貓耳朵會這麼Q,全是因為這個。

彈牙冷水麵反覆揉捏、捏出筋性,每一個貓耳朵,都要經過老闆爸爸用拇指一壓,讓貓耳朵捲起來更有口感。

大火炒香肉絲,洋蔥、蘿蔔增添甜味,在鍋邊淋上醬油,嗆出鍋氣。淋上雞高湯,自家做的魚香醬一下鍋,辣味開始釋放,最後撒上青花椒、大紅袍就能上桌。很夠味的,還有辣子雞丁貓耳朵。

貓耳朵下鍋,淋上醬油、雞湯,蓋起來燜一下,讓味道滲進去,辣子醬就能登場,增添味蕾層次,還有酸辣湯貓耳朵,風味大不同,爸爸做麵、媽媽掌廚,加上老闆的創意,一家人努力打拼,靠獨特的貓耳朵,拿下今年天下第一攤。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 美食特搜 貓耳朵炒魚香肉絲 口感彈牙、滿滿花椒香