首頁 房市快報 新北塭仔圳市地重劃 內政部審議通過

分享
文章

新北塭仔圳市地重劃 內政部審議通過

住展房屋網
新北塭仔圳市地重劃 內政部審議通過

【住展房屋網/綜合報導】位於新北市新莊及泰山交界處的「新泰塭仔圳市地重劃」開發案,延宕多年後,內政部都市計畫委員會於昨日(6月18日)審議通過,重劃面積為398公頃,最快明年初即可展開市地重劃作業。新北市長侯友宜說明,塭仔圳位於都會區中心點,是搭乘機場捷運進入新北市的門面,但該區設有大片鐵皮工廠,不僅有礙市容,也具有公共安全疑慮,將增設產業專用區,提供新店與林口工業園區安置工廠,同時規劃公益設施、公園綠地,改善整體環境。

新北市城鄉發展局表示,全區計畫面積468公頃,重劃面積398公頃,開發項目包含住宅區187公頃,占全區的47%;道路、公園、捷運等公共設施用地162公頃;商業區46公頃、產專區3.8公頃。地政局表示,將採分期分區開發,第1區中正路以北預估2025年完工,第2區中正路以南預估2026年完工。

自由時報報導,塭仔圳地主權益促進會會長辜泓智表示,這一天的到來居民已經等待許久,塭仔圳位於市中心,依照地區發展現況,已不適合發展工業區;塭仔圳反迫遷連線指出,新店及林口工業區完工且能進駐的時間,都較塭仔圳拆遷時間晚,無法滿足工廠安置需求,期盼未來與各方合作,研擬保障勞工工作權及發展產業鏈的方案,也希望市府儘速與自救會研議討論完善安置計畫。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改...

首頁 房市快報 新北塭仔圳市地重劃 內政部審議通過