首頁 財經資訊 部分廉價航空不准退票 消基會痛批不合理

分享
文章

部分廉價航空不准退票 消基會痛批不合理

民視新聞
部分廉價航空不准退票 消基會痛批不合理

想出發到東京血拼,或是到香港吃美食,不少民眾都會選擇搭廉航,用小錢環遊世界。但如果臨時有事不能去,想要退票,消基會發現,最多只能拿回機場稅,質疑不合理。

不能退票,民眾通常摸摸鼻子作罷,消基會抽查10家業者,發現捷星、越捷,兩家航空,完全無法退票,而虎航、香草、亞航、樂桃、香港快運、酷航等,經濟艙只能退機場稅。

實際上網訂票,搭乘香港快運,從台中出發到香港,費用4218元,其中包含票價、機場稅、燃油費、標準位、行李托運費,但退票只能拿機場稅,但還須付手續費,港幣100元,相當於台幣400元,而其他航空公司,如德威、易斯達,則需付千元以上手續費,讓消基會痛批,不公平。

消基會副董事長陳智義表示:「一般因素以外的天災,或者是恐攻發生的時候可以讓你退,但是讓你退的情況之下,也是退給你點數、退給你代金券,但是有使用期限,它要退票條件是要視個案決議,那這個等於沒寫,也違反我們消保法。」

這幾年廉價航空,拼命飛進台灣,2012年載客量,破百萬人次,2018年更衝破千萬,6年成長10倍,占航空旅客量18.7%。但卻祭出禁退條款,因此消基會呼籲政府,應盡速制定國際航線乘客運送訂化契約,來保障消費者權益。

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
KTV中男女對唱的歌「411首」... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 財經資訊 部分廉價航空不准退票 消基會痛批不合理