首頁 財經資訊 韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長

分享
文章

韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長

民視新聞
韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長

高雄登革熱疫情大爆發,行政院派副院長陳其邁南下高雄,市長韓國瑜特別陪同視察疫情,但這段跟陳其邁咬耳朵的悄悄話,卻引發網友怒火。

為什麼高雄會爆發登革熱?韓國瑜的問題,讓資深媒體人黃創夏在臉書痛批,連登革熱為什麼爆發,也都回答不知道、不曉得,韓天集團還扭曲造神,說是「不恥下問」,一個用心的市長,有專心市政議會、防疫會議的話,哪需要問,越看越覺得是「假防疫真鬥爭」。

綠黨也批看完後實在傻眼,原來韓國瑜到現在都不知道登革熱為何會爆發,反觀陳其邁對市政、對登革熱都了解,到底誰才是高雄市長?

議員簡舒培更直呼,沒有最草包,只有真草包,高雄還沒發財先發難,這市長讓人下巴掉到地上。

對此韓國瑜表示,「我的擔心是為什麼都從這裡來當爆發源跟警戒區,這是一個閒聊也等於是探討,最後我們想到辦法就是把水池水位拉高,這是屬於一個互相討論,那有人要放大我沒辦法。」

就算親上火線解釋也難消市民怒火,網友接連痛罵「到底誰才是市長」?連蚊子都治不好還想治國。這麼氣全因為今年登革熱疫情大爆發,而且國內本土型病例一共累計21例,都集中高雄,至於為什麼?再聽聽專家怎麼說。

疾管署副署長莊人祥指出,「今年剛好在中太平洋發生了聖嬰現象,大概7個月左右,5月開始整個雨量又多起來,所以導致病媒蚊增多。」

專家點出高溫加上多雨,有利病媒蚊孳生,加速疫情惡化,尤其高雄市過去幾年都屬於登革熱疫情區,是防疫不用心,還是根本沒有心?忙著選總統的韓國瑜這席話,恐怕只會讓高雄人傷心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦...

首頁 財經資訊 韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長