首頁 財經資訊 韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長

分享
文章

韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長

民視新聞
韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長

高雄登革熱疫情大爆發,行政院派副院長陳其邁南下高雄,市長韓國瑜特別陪同視察疫情,但這段跟陳其邁咬耳朵的悄悄話,卻引發網友怒火。

為什麼高雄會爆發登革熱?韓國瑜的問題,讓資深媒體人黃創夏在臉書痛批,連登革熱為什麼爆發,也都回答不知道、不曉得,韓天集團還扭曲造神,說是「不恥下問」,一個用心的市長,有專心市政議會、防疫會議的話,哪需要問,越看越覺得是「假防疫真鬥爭」。

綠黨也批看完後實在傻眼,原來韓國瑜到現在都不知道登革熱為何會爆發,反觀陳其邁對市政、對登革熱都了解,到底誰才是高雄市長?

議員簡舒培更直呼,沒有最草包,只有真草包,高雄還沒發財先發難,這市長讓人下巴掉到地上。

對此韓國瑜表示,「我的擔心是為什麼都從這裡來當爆發源跟警戒區,這是一個閒聊也等於是探討,最後我們想到辦法就是把水池水位拉高,這是屬於一個互相討論,那有人要放大我沒辦法。」

就算親上火線解釋也難消市民怒火,網友接連痛罵「到底誰才是市長」?連蚊子都治不好還想治國。這麼氣全因為今年登革熱疫情大爆發,而且國內本土型病例一共累計21例,都集中高雄,至於為什麼?再聽聽專家怎麼說。

疾管署副署長莊人祥指出,「今年剛好在中太平洋發生了聖嬰現象,大概7個月左右,5月開始整個雨量又多起來,所以導致病媒蚊增多。」

專家點出高溫加上多雨,有利病媒蚊孳生,加速疫情惡化,尤其高雄市過去幾年都屬於登革熱疫情區,是防疫不用心,還是根本沒有心?忙著選總統的韓國瑜這席話,恐怕只會讓高雄人傷心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2014年度 婚禮攝影人交流會,報名囉!|Weddings.tw 新娘物語 失戀了...老師把我帶到公園,竟強灌我... 補習班老師「莫名其妙記憶法」 你記的起來嗎? 【蔥匆一瞥】願者上鉤 【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 韓國瑜問陳其邁「為何爆登革熱」 網轟:誰才是市長