首頁 政治新聞 黃華「甘地式絕食」第33天 總統府秘書長陳菊現身探視

分享
文章

黃華「甘地式絕食」第33天 總統府秘書長陳菊現身探視

民視新聞
黃華「甘地式絕食」第33天 總統府秘書長陳菊現身探視

在民進黨主席卓榮泰的陪同下,總統府秘書長陳菊代表蔡總統,到台北車站大廳探視推動台灣共和國自覺創國運動,而絕食33天的前國策顧問黃華。

陳菊和卓榮泰輪流喊話、勸說,希望黃華以身體為重,結束絕食,但是黃華時而微笑,時而說謝謝,完全沒有正面回應。

陳菊會來探視,是因為台北教育大學名譽教授李筱峰在臉書呼籲總統探視的結果,兩人短暫慰問,簽署自決創國國民的登記後離開現場,黃華仍持續坐在現場絕食。

這場爭取台灣共和國自決創國運動的絕食,已經進入第33天,訴求愛與非暴力,要喚醒全民完成台灣獨立建國的目標。包括前副總統呂秀蓮、前行政院長賴清德都曾來看過黃華。

民主運動老將黃華,當年曾和鄭南榕發起台灣新國家運動,如今扛著一樣的大旗進行絕食,何時退場仍是未知。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【街頭人生】向老國代「請益」卻被打得頭破血流 悼念鄭南榕陳婉真:他超強行動力 至今無人能及 [專文] 那些年我們一起丟汽油彈的日子──台建25週年台中重逢 【專文】那烈燄下的台灣魂/追憶詹益樺與許昭榮 挺台灣的雷根、護台海的柯林頓,都曾向中國低頭,如今美國總統當選人川普卻...真的可行嗎?! 2017連假出遊賞花攻略! THE 201 ART:陳建榮、高雅婷、黃華真聯合展出「A ROOM 誰的房間」 推台灣自決創國 黃華「甘地式絕食」第33天 黃華「甘地式絕食」第33天 總統府秘書長陳菊現身探視 一邊一國、喜樂島 台獨正在展店?
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉...

首頁 政治新聞 黃華「甘地式絕食」第33天 總統府秘書長陳菊現身探視