首頁 政治新聞 蔡英文民調對戰藍白都領先 蔡賴蘇鐵三角如何定位?

分享
文章

蔡英文民調對戰藍白都領先 蔡賴蘇鐵三角如何定位?

民視新聞
蔡英文民調對戰藍白都領先 蔡賴蘇鐵三角如何定位?

勤跑地方行程,施政滿意度也逐步攀升,根據綠黨調查,總統滿意度達到49.3%,首度壓過不滿意度45.6%。

2020總統支持度,藍綠對決,蔡英文對上韓國瑜、郭台銘都領先,就算加入柯文哲形成藍綠白三足鼎立,蔡英文也以30%左右支持度,穩居第一。

蔡總統連任之路越走越穩,2020競選團隊也早已就定位,核心幕僚包含前行政院副院長林錫耀、前民進黨秘書長洪耀福,兩人在去年九合一選戰中,都擔任關鍵操盤手,九合一敗選後,繼續進入蔡英文初選陣營替總統運籌帷幄。

眼前已經衝過初選這關,但選輸的賴清德,2020戰鬥位置還沒定下來,黨內有人拱蔡賴配,也有人提議將賴清德列入不分區,負責輔選立委拚國會過半。而蔡總統回應,「賴前院長是我們黨一個很重要的資產,如何在2020大選裡面,讓賴前院長可以發揮最大功能,我覺得我們還有時間,不需要太急」。

選戰布局,總統說不用急,但副手人選一再有人被點名,除了賴清德,行政院長蘇貞昌呼聲也很高,這兩人週二已經先通過電話。

儘管蘇巧慧直言蘇貞昌不會是副手人選,但之前也說過不會當院長,結果卻變閣揆,不可否認,蔡賴蘇最強鐵三角已經成形,就看怎麼組合,最能凝聚全黨向心力。

(民視新聞/張玄會、劉品薇、蔡明政、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯P民調再創新低 不滿意度43.8%首次超越滿意度 官方民調首見「死亡交叉」 柯文哲:一向平常心看待 執政百日民調 蔡英文滿意度53%、林全44.5% 小英執政一百天 2家媒體民調滿意度均跌破5成 1221讀報/中時:6都市長滿意度民調 陳菊奪冠 柯P墊底 蔡英文找花媽助拳!施政滿意度高低,不是連任勝敗保證... 遠見民調獲5星肯定 林明溱:榮耀屬於全體縣民 花蓮縣政府施政滿意度連10獲五星肯定 蔡英文民調對戰藍白都領先!蔡賴蘇鐵三角如何定位? 蔡英文民調對戰藍白都領先 蔡賴蘇鐵三角如何定位?
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 政治新聞 蔡英文民調對戰藍白都領先 蔡賴蘇鐵三角如何定位?