首頁 生活新聞 基隆發現首例秋行軍蟲 台東開放燒稻田

分享
文章

基隆發現首例秋行軍蟲 台東開放燒稻田

民視新聞
基隆發現首例秋行軍蟲 台東開放燒稻田

秋行軍蟲在玉米心上蠕動,不斷啃食,原本沒有傳出蟲蟲危機的基隆,如今也淪陷了。

基隆市政府產業發產處副處長鄭永陽表示,「有農民通報那就是說他有發現,他的玉米田裡面有疑似秋行軍蟲,那我們立即在下午的時候到現場去採樣,昨天下午的時候確定為秋行軍蟲。」

基隆中正區的這個菜園,發現蟲害後,立刻拉起封鎖線,相關單位立刻派人,監控這塊100公尺、共60株的玉米田,並噴灑藥物,展開滅蟲計畫。

基隆市政府產業發產處副處長鄭永陽:「那我們這裡也是呼籲我們基隆市農民,或者是有種植的一些農家戶,立即有發現秋行軍蟲的一些疑似的蹤跡,趕快通報給我們防檢局。」

全台防蟲大作戰,其中台東縣政府就怕秋行軍蟲肆虐的範圍,從玉米田擴散到水稻田,決定啟動緊急措施,暫時開放農民焚燒稻草,但農委會認為,效果恐怕有限。

台東縣政府農業處長許瑞貴說,「用在空汙法裡面,能夠使用的防疫措施當中,用焚燒的方式來處理。」

農委會防檢局表示,「我們在6月17日召開專家會議,確定以後就是這個,秋行軍蟲的第二代的成蟲已經在台灣出現,那麼到了第二階段已經有成蟲會飛,所以我們就是要求要強制噴藥。」

台東縣政府用火攻,農委會擔心破壞生態,建議使用農藥,該怎麼防堵秋行軍蟲的危害,中央、地方不同調。

(民視新聞/陳崇翰、李育翰 基隆-台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0318讀報/自由:基隆-南港輕軌 2022年通車 【孝三路美食】基隆人的氣力 就在孝三這條路 基隆社區大學107年度春季班 1/20前熱烈報名中 基隆小市場喝咖啡 暖暖的市井浪漫 喜臨旺來迎狗年 基市公布狗年春聯、紅包 【基隆防空洞大探險】旅蛙窩在洞裡嗑義大利麵 標線有陷阱搶錢? 路口一天開上百張罰單 基市統計2018第1季轄內火災 中午煮飯最易出事 民視「夜深人未靜」力邀畫家王傑 談談何謂「基隆熱」 基隆關緝獲走私香菸2032箱 市值約5000萬元
大家都在看
影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 生活新聞 基隆發現首例秋行軍蟲 台東開放燒稻田