首頁 旅遊資訊 【北海道】滿開的【薰衣草】花海來場浪漫的紫色國度巡禮吧!

分享
文章

【北海道】滿開的【薰衣草】花海來場浪漫的紫色國度巡禮吧!

夏季的北海道正值百花齊放的季節,當中最引人注目的莫過於淡紫色又飄散著幽香的【薰衣草】了。薰衣草其實隨著品種不同,花期可從六月底持續到八月中,根據當地花農說法,每年【七月中旬】到訪是最推薦的欣賞期間。 這次將主題放在可以欣賞到大片【薰衣草花海】的花田上,一起漫步於一整片搖曳著高雅紫色的空間中,為今夏添上一抹炫爛的色彩吧!

【北海道】滿開的【薰衣草】花海① 道民私藏的口袋名單ー【神内ファーム21】(JINNAI FARM21)

在花海旺季最令人覺得困擾的,不外乎就是觀光人潮過多,想拍一張唯美的獨照還得大排長龍......。此時推薦到訪這間【神内ファーム21】(JINNAI FARM21,中譯:神內農場21),由於它不是以花海作為主要攬客與設施特色,人潮少自然能更單純的享受花海本來的美好。

【神內農場21】位在從鶴沼車站出發往鶴沼酒莊的途中,沿著道路東側的斜坡上種滿了總面積約五平方公里,將有約十萬株的薰衣草映入眼簾。或許規模會比其他專營花田的農場比起來較小一些,不過抓對角度拍照反而更能凸顯獨佔美景的視覺壯闊感。

【神內農場21】的主業是放在水果的栽培與牛肉輸出,像是這裡就有少見的寒帶產芒果,雖然果實不如熱帶產的大,但是甜度卻是濃縮般相當高。另外,像是稀有的紅毛和牛等這裡也有,不妨直接在地品嚐最新鮮及特殊的好滋味。

・神内ファーム21(JINNAI FARM21)
地址:北海道樺戸郡浦臼町字オサツナイ315番地131
電話:0120-212-172
營業時間:9:00~17:00
入場費用:免費
※預計開花花期:7月上旬~8月上旬

【北海道】滿開的【薰衣草】花海② 賞花季特別延伸到10月ー【かんのファーム】(KANNO FARM)

沿著國道237號從美瑛向南,沿線花田群中,打頭陣內容的【かんのファーム】(KANNO FARM),停車與入場皆免費,絕對值得旅人駐足。農場特別將不同品種的花卉盛開期錯開,因此園區花田的營業期間從六月中將一直持續至十月初,不用怕錯過今年七月就要再等一年。如果要欣賞絕美夢幻的薰衣草田,則還是會建議七月上旬~八月上旬這段期間,因為是最多品種滿開的時節。

另外園區內有一排總共五棵,曾上過電視廣告而聲名大噪的大棵落葉松樹,矗立於丘陵斜坡上,若到了冬季,從斜坡下方順著日照方向,往上拍起照來格外有一番意境。

最後要特別推薦【かんのファーム】在8月至10月期間特定販售的【白玉蜀黍】,強調它的高糖度直逼水果等級,香甜的美妙口感絕對要和所見的美景一起珍貴地收進回憶珍藏。
・かんのファーム(KANNO FARM)
地址:北海道空知郡上富良野町西12線北36号
電話:0167-45-9528
營業時間:6月中旬~10月中旬 9:00~18:00
入場費用:免費
※預計開花花期:6月中旬~10月上旬

【北海道】滿開的【薰衣草】花海➂ 纜車賞花兼代步爬山ー【中富良野町営ラベンダー園】(NAKAFURANO CHOEI RABENDAEN)

由於【富良野】一帶多屬丘陵地形,許多花田都是沿著整面斜坡種植,有時要從坡腳移動到坡頂對穿著涼鞋或高跟鞋的女性來說相當吃力。而【中富良野町営ラベンダー園】(NAKAFURANO CHOEI RABENDAEN,中譯:中富良野町營薰衣草園)特別在園內架設類似滑雪場樣式的開放型纜車,讓遊客得以乘坐輕鬆來回減少體力上的耗費。

抵達花田所在的【北星山】頂部後,記得要將【十勝連峰的全景】、【富良野盆地的田園風景】、【無限延伸的薰衣草花海】三大景致一起收進腦海和底片裡哦!
・中富良野町営ラベンダー園(NAKAFURANO CHOEI RABENDAEN)
地址:北海道空知郡中富良野町宮町1-41
電話:0167-44-2123
營業時間:6月22日~8月31日 9:00~18:00
纜車費用:高中生以上 ¥400;小學生以上 ¥200;小學生以下免費
※預計開花花期:7月上旬~8月上旬

【北海道】滿開的【薰衣草】花海④ 在花季與旅人一同狂歡ー【日の出ラベンダー園】(HINODE RABENDAEN)

最後介紹的【日の出ラベンダー園】(HINODE RABENDAEN,中譯:日之出薰衣草園),和第二段所介紹的【かんのファーム】一樣,在薰衣草的品種上下了許多功夫,將花期提早至六月底至八月中。

在【日之出薰衣草園】小山坡的展望台向東側望,是壯麗的【十勝連峰群】,向西側望則是綿延無盡的紫色一整片花海。

每年七月中旬時園區還會特別舉辦【かみふらの花と炎の四季彩まつり】(中譯:上富良野花與炎的四季彩祭)。推出期間限定的薰衣草周邊商品,或是販售在地當季的新鮮蔬果等,賞花之餘也多關注一下周邊精彩的活動吧!

・日の出ラベンダー園(HINODE RABENDAEN)
地址:北海道空知郡上富良野町東1線北27号
電話:0167-45-6983
營業時間:24小時(五月中旬至八月中旬)
入園費用:免費
※預計開花花期:6月下旬~8月下旬

結語

以上介紹了四處在北海道七月~八月旅行時,推薦去踩點的薰衣草花海。<br /><br />最後想要提醒讀者朋友在拜訪花田時,盡量注意不要擅闖到私人農地,也不可以擅自摘取花卉,現在當地有不少花農苦於花田被觀光客破壞,已經在商討是否要採取限制入園等措施,欣賞之餘維護美景品質還需要大家一起發揮觀光客的道德。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
15年過去了,《薰衣草》裡的小季晴川,現在竟然長這樣.... 當年《薰衣草》紅遍全亞洲!現在有人紅成天后,有人轉當「牛郎」,而最紅的「他」竟變成這樣子! 春假九族賞浪漫薰衣草 奧特曼英雄陪小朋友過兒童節 清明連假歡樂時光 一飽紫色花海眼福 精油對健康的潛在影響|Baby's talk 寶寶照護19 ora2 評價文,極度推薦的美白牙膏 賞花現在正是時候 西班牙薰衣草盛開、紅彩木大爆發 新北河濱蝶戀季登場!壯麗花海、光雕日夜都好拍 新竹繡球花隱藏景點,「薰衣草森林」初夏浪漫竹編小徑 【北海道】滿開的【薰衣草】花海來場浪漫的紫色國度巡禮吧!
大家都在看
兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送...

首頁 旅遊資訊 【北海道】滿開的【薰衣草】花海來場浪漫的紫色國度巡禮吧!