首頁 生活新聞 長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄

分享
文章

長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄

民視新聞
長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄

焦急詢問地勤人員,手緊握簽轉單,旅客拖著行李在機場來回奔波,無助全寫在臉上。就怕出不去回不來,有人雙手祈禱,只盼望能有一個座位,而有位女學生原訂飛溫哥華班機取消,擔心趕不上週一的課程,一早先來機場辦簽轉。

還有一位男大生,本該和同學週六就要抵達曼谷畢業旅行,但班機臨時取消,熬了一晚,買了其他航空公司的班機,但價格卻貴了5千元,還不曉得能不能補償,決定先飛再說。

不只台灣人,多的是外國旅客回不了家。有香港旅客表示,「昨天5點半左右在這裡等,都等不到,酒店就是住一晚,才現在回來,我就是希望可以回到香港」。

統計6月23日,長榮原訂188航班,取消113航班,影響2萬4600名旅客,4天來一共取消315個航班,衝擊6萬5千名旅客,相比2016華航空服員罷工3天取消122航班;2019年2月華航機師罷工7天取消214航班,長榮這次罷工已經創下台灣空運史上最大癱瘓紀錄。

而相比罷工前兩天,大批旅客睡機場、枯等,第四天人少了很多,原本特地擺出來的座位也都收起來,旅客只能認命。機場少了火爆味,但多了無奈感,何時能結束,依舊看不到盡頭。

(民視新聞/李榮晉、王耕晨、周秉瑜 桃園機場報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住宿體驗文化!淺草新潮新旅店BUNKA HOSTEL TOKYO 霧鎖金門班機頻取消 旅客困小港機場飆罵遠航 桃園機場電腦又傳當機 旅客擠爆出入境通關處 港龍航空引擎起火返航 確認無關鳥擊 日本黃金週景點都是人 新幹線故障延誤4小時 空服員罷工 長榮:機上維持最低的服務人數 桃機二航廈天花板突塌落 旅客嚇壞幸無人傷 東奧維安明年5月新制 攜大型行李搭新幹線得先預約 韓中秋假期首日 各運輸樞紐迎返鄉潮 台東往返蘭嶼船班突喊停 233名旅客被迫滯留
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 生活新聞 長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄