首頁 財經資訊 長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵

分享
文章

長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵

中廣新聞
長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵

長榮航空罷工行動升溫,今天股東會如期進行,由董事長林寶水主持。

由於小股東沒對因為罷工事件有太多發言,股東會不到1小時就結束。

會中通過去年財報以及配發0.8元股利,公司方面原本對今年營運抱持很大的希望,罷工成為今年獲利的變數。

再者,航空業的營運非常受到國際油價的牽制,如果油價因為中東美伊情勢而上揚,加上罷工又拖太久,長榮航今年的獲利勢必大受衝擊。

(張佳琪報導)長榮航罷工事件暫時看不到降溫跡象,週一登場的股東會格外受矚目。

小股東並未對罷工事件太多著墨,股東會迅速通過去年財報與股利。

長榮航去年營收1356億,載客數1254萬人次,都創下歷史新高,稅後盈餘65億,每股盈餘1.5元。

每股配發0.8元股利,其中包括現金股利0.5元以及股票股利0.3元。

財報與股利相對過往來得出色,原因是客運與貨運去年都有明顯成長。

且長榮航的關聯企業包含長榮航太、長榮航宇精密、長榮空廚等等,去年全年轉投資收益有19.9億,對母公司獲利有幫助。

長榮航總經理孫嘉明在股東會中透露,五月下旬就已經看到六月到九月期間的訂位率,受罷工不確定因素出現衰退跡象。

他也坦言本來對今年獲利抱持很大希望,罷工時間長短會影響今年營運獲利。

航空業除了人事成本的支出龐大,還有飛機的購置與折舊,更重要的關鍵是油價。

最近中東局勢較為不安,如果國際油價因此持續走高,對長榮航來說壓力倍增,今年能否持續獲利,變數很大。

(照片:中廣資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
空服員承諾不罷工才讓回國工會氣爆罵剝奪尊嚴 長榮航七月航班已取消383航班 長榮想領三寶遭拒 工會:必須本人親自 長榮航:18名被記「曠職」空姐 已有3人回來執勤 空服罷工 旅遊品保協會:要建立補償機制 影響破37萬人!長榮航公布7月21日前取消航班 勞退基金是長榮股東!勞動基金運用局籲「妥善處理」罷工 長榮罷工餘波盪漾 林佳龍:落實團體協約 郭芷嫣遭開除 林佳龍尊重盼員工有申訴機會 放話「加料」被長榮告 郭芷嫣警局接受約談
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵