首頁 財經資訊 長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵

分享
文章

長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵

中廣新聞
長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵

長榮航空罷工行動升溫,今天股東會如期進行,由董事長林寶水主持。

由於小股東沒對因為罷工事件有太多發言,股東會不到1小時就結束。

會中通過去年財報以及配發0.8元股利,公司方面原本對今年營運抱持很大的希望,罷工成為今年獲利的變數。

再者,航空業的營運非常受到國際油價的牽制,如果油價因為中東美伊情勢而上揚,加上罷工又拖太久,長榮航今年的獲利勢必大受衝擊。

(張佳琪報導)長榮航罷工事件暫時看不到降溫跡象,週一登場的股東會格外受矚目。

小股東並未對罷工事件太多著墨,股東會迅速通過去年財報與股利。

長榮航去年營收1356億,載客數1254萬人次,都創下歷史新高,稅後盈餘65億,每股盈餘1.5元。

每股配發0.8元股利,其中包括現金股利0.5元以及股票股利0.3元。

財報與股利相對過往來得出色,原因是客運與貨運去年都有明顯成長。

且長榮航的關聯企業包含長榮航太、長榮航宇精密、長榮空廚等等,去年全年轉投資收益有19.9億,對母公司獲利有幫助。

長榮航總經理孫嘉明在股東會中透露,五月下旬就已經看到六月到九月期間的訂位率,受罷工不確定因素出現衰退跡象。

他也坦言本來對今年獲利抱持很大希望,罷工時間長短會影響今年營運獲利。

航空業除了人事成本的支出龐大,還有飛機的購置與折舊,更重要的關鍵是油價。

最近中東局勢較為不安,如果國際油價因此持續走高,對長榮航來說壓力倍增,今年能否持續獲利,變數很大。

(照片:中廣資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 台大證實收落難港生!含240名台... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪...

首頁 財經資訊 長榮航股東會落幕 罷工、油價為今年獲利關鍵