首頁 政治新聞 蔡英文視察台中醫院長期照護大樓

分享
文章

蔡英文視察台中醫院長期照護大樓

中廣新聞
蔡英文視察台中醫院長期照護大樓

蔡英文總統今天下午在衛生福利部陳時中部長陪同下,到衛福部台中醫院視察為落實長照2.0計畫所新建的長期照護大樓。

總統在致詞時表示,長照2.0是現階段臺灣重要的福利政策之一,台中醫院在既有的基礎下,透過新建長照大樓,銜接出院準備到急性後期照護乃至住宿型、日間型照護機構,堪為協助政府推動將醫療與長照體系接軌的重要工程。

總統在視察過程中參觀了台中醫院新建長照大樓的護理之家、急性後期照護病房與復健設施,呈現在醫療服務中發展完整的長照服務。

此外,日間照護中心也準備了老寶貝鼓舞表演,並致贈手作畫作。

總統也表示,在視察過程中看見醫療與照護整合的典範,殷切這模式能深耕到台灣每個角落,以真正實現在地老化。

長照2.0服務除提供支持家庭、居家或社區式服務外,對於需要住宿式長照服務的民眾,政府以「總體長照需求人數20%」為目標,來推動住宿式長照機構布建方向。

未來中央與地方政府將持續共同合作,打造能夠融入社區式的住宿式機構,例如:結合托幼、輕食餐飲店等複合型住宿式機構。

讓不論是在家、在社區或在住宿式機構的長照對象,都能夠在自己熟悉的環境中被照顧且得到溫暖,並享有良好的生活品質。

台中醫院院長侯承伯表示,新建長照大樓將台中中西區豐沛的人文薈萃融入設計理念。

並透過繽紛彩色的空間設計,為照顧注入活力健康元素,以溫馨像家的空間環境營造和每個樓層都有花園的休憩空間提供長輩樂活的復健與照護。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菸酒稅法立院初審通過 每包菸將漲20元 長照2.0改「項目計費」 家屬怨支出暴增 長照2.0分項收費 家屬支出增、照服員薪水少了 長照扣除額將排富29萬人受惠最快明年適用 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報 迎接高齡化 台南市醫成立長照課 落實「醫養整合」 蔡英文視察台中醫院長期照護大樓 中市表揚卓越長照機構 盼完善長照守護網 彰化溪州小衛生所蛻變 成長照社福大樓 中市長照ABC服務據點冠全國 盧秀燕讓長輩安享晚年
大家都在看
竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 蘋果西打又出包 產品下架... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦...

首頁 政治新聞 蔡英文視察台中醫院長期照護大樓