首頁 財經資訊 上週外資大買逾286億 最為青睞新光金

分享
文章

上週外資大買逾286億 最為青睞新光金

中廣新聞
上週外資大買逾286億 最為青睞新光金

上週整個市場籠罩在美國總統川普釋出與中國貿易談判正向發展的樂觀的氣氛中,帶動外資買盤回流大幅加碼。

證交所統計,上週外資大買上市股286.48億,買超第一大是新光金,單週大買4.98萬張;買超第二大是元大金,買超4.15萬張。

群創是買超第三大,單週買超3萬張。

其他重點加碼個包括台新金、永豐金、華航、第一金、華新、旺宏等等,買超張數都超過2萬張。

外資減碼最多的是兆豐金,上週大砍2.81萬張;賣超第二大是玉山金、賣超第三大裕隆,各賣超1.2萬張。

證交所統計今年以來外資在集中市場買超380.48億,持有上市股票市值超過12.98兆,占全體上市股票市值的39.9%。

法人指出,最近外資連續買超的動作有助於穩定市場信心,反應出目前市場美中談判不再抱持過度悲觀的看法。

(中廣記者張佳琪報導)(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
優良市集評核認證 新北榮獲436顆星全國第一 內湖江南市場改建完成 攤商感嘆「回不去了」 【基金講堂】新興市場 看美元指數臉色過日子 社會公益不落人後 泰山公有市場頒國中小學生獎學金 今日恐慌指數為17!BTC大跌造成投資者情緒波動大 隨著市場的投機行為漸漸減少,比特幣趨於穩定! 數據:XMR在隱私幣市場中所佔的比例最高 上週外資大買逾286億 最為青睞新光金 台積法說會下午登場 股價漲2元暖身 【觀點】Peter Brandt:99%的山寨幣在五年後會被人遺忘
大家都在看
台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 財經資訊 上週外資大買逾286億 最為青睞新光金