首頁 藝文創作 6種方法和媽媽成為朋友

分享
文章

6種方法和媽媽成為朋友

草根影響力新視野 編譯/崔嫻

和媽媽交朋友(和你同齡孩子的媽媽),和你一起體驗友誼,一起大笑,一起分享你內心深處的恐懼不是一件容易的事情,但卻是很重要的一件事。洛杉磯兒童心理學家、兩個孩子的母親Joanna Jacobs說:“結交新朋友的整個過程讓人感覺自己有點像高中生。”“但不管你覺得有多尷尬,只要記住,每個新媽媽都處於同樣的處境,而所有的媽媽,不管她們處於母親的哪個階段,都渴望友誼。”

所以,無論你是一位新媽媽,還是處在一個新環境中的媽媽(例如,你剛剛搬到一個新地方),重溫這些交友技巧都是關鍵。和任何第一次約會一樣,和一位新媽媽朋友進行第一次玩樂約會可能會讓人傷腦筋。這裡有5個小技巧,可以幫助你打破僵局,第一次約會,度過和媽媽交朋友的最初尷尬時刻。

讓自己置身其中

出去就成功了一半。是的,你的寶寶睡得很多,但這並不意味著你需要一直呆在家裡。把小傢伙放在嬰兒車裡,四處走走,看看周圍的環境。紐約市媽媽社交活動公司Divalysscious Moms的創始人Lyss Stern表示:“嬰兒車裡的嬰兒是完美的開場白。”你會驚訝地發現,有那麼多人會停下來看你可愛的小寶寶,並對他進行評論。人們喜歡把人聯繫起來。你永遠不知道誰會有女兒,誰會有和自己年齡相仿的朋友。”

找到你當地的遊樂場(有些是專為嬰幼兒設計的),報名參加一個音樂課,在網上尋找當地的媽媽聚會團體,或者乾脆去咖啡店。

主動出擊

“不要等著某個了不起的媽媽來找你,”Samantha Ettus說,她是三個孩子的母親,也是Mama Nation的總裁。如果你看到一個你可以聯繫的人,走到她面前。請記住,我們都在同一條養育子女的船上,而其他的母親,無論她們看上去多麼團結,都和你一樣渴望成為母親的朋友。”那麼如何打破僵局呢?恭維她!“找到你喜歡她孩子的地方,告訴她。確保你的讚美是真誠的,否則它會給人一種乏味的搭訕印象。

或者先想辦法吸引孩子。“帶些額外的玩具到公園。孩子們被球、泡泡和玩具吸引。你擁有的越多,你吸引的孩子(和媽媽)就越多。讓你的孩子們先在一起玩,你會毫不費力地打破僵局。”一旦孩子們在玩,你也可以“玩”。從閒聊開始——問媽媽她孩子的名字和年齡,他們住在哪個社區。共性有助於建立潛在的關係。如果你有一個女孩,而另一個媽媽有一個男孩,告訴她你有一個朋友有一個同齡的男孩,每個人都應該聚在一起。可以在這個時候提到玩樂約會。

LAOQ02

獲取聯繫資訊

一旦你打破了沉默,分享了一些笑聲,一定要和你潛在的媽媽朋友交換聯繫方式,以此結束任何臨時的遊樂場或超市會面。在開始的時候,讓事情簡單一點。找出你的新朋友喜歡被聯繫的方式——電話、短信、電子郵件——並堅持下去。“交換聯繫資訊是必須的,”Stern說。“否則,你們最終會陷入這樣一種不確定的境地,讓我們找個時間再來一次,即使可能要過幾個月才會遇見彼此。”如果她讓你在Facebook上找到她,一定要知道她的姓。或者先告訴她 你的資訊,讓她選擇聯繫你。如果她沒有回應或跟進,不要感到失望。你可以集中精力和其他媽媽聯繫。無論多麼笨拙和尷尬,找到一個具體的方法來保持聯繫。

策劃第一次玩樂約會

即使你和一位新媽媽朋友相處得很好,第一次玩樂約會也會讓你感到焦慮。你們兩個還在尋找共同點,同時也在努力照看孩子。在最好的情況下,孩子們會自己玩得很好,你會有足夠的時間去瞭解彼此。最壞的情況是:你的孩子需要太多的關注,而拉扯、推搡和哭喊打斷了你們之間的互動。

試著選擇一個最適合你和孩子的時間和地點。如果你的孩子早上最快樂,精力最充沛,那麼就建議和他見面。如果她在新環境中過於興奮,那就在家裡和她一起玩。提前計畫,要有策略。記住,這不僅僅是你孩子的感覺:如果餵食時間讓你感到緊張,那就避免午餐時間的玩樂約會。如果某件事對你不起作用,你可以這樣說,但一定要提出其他的建議,讓其他媽媽看到你正致力於建立一種友誼。當你們見面時,永遠不要待得太久。一個好的玩樂約會不應該超過兩個小時,尤其是在剛開始的時候,因為這是減少崩潰的合適時間。

利用午休時間來作為玩樂約會

你不必總是在孩子睡覺的時候洗瓶子或打掃房間。相反,把他們放在嬰兒車裡,和你的新朋友一起散步,一起喝杯咖啡,或者在公園的長椅上見見面。當你的孩子還在打瞌睡的時候,和另一位媽媽進行一個更安靜的、後續的玩樂約會並沒有什麼不好。你們可以真正關注彼此,確定是否有真正的聯繫。《快樂的混亂》(Happy Chaos)一書的作者Soleil Moon Frye說:“我就在那個地方,在孩子們睡覺的時候和媽媽們一起推著嬰兒車散步,總是一種很好的、不那麼混亂的溝通方式。”無論情況如何,午睡時間的“玩樂約會”給媽媽們提供了一個放鬆的機會,不會讓她們覺得自己的注意力被其他地方佔用了,也不會讓她們覺得自己忽視了孩子。

確認連接

僅僅因為你們有一些共同點,比如同齡的孩子,或者住在同一條街上,並不意味著你們會喜歡彼此的陪伴。和媽媽交朋友就是不斷的試錯,但是如果你不嘗試,你將一事無成。家長新網站SMRT的創始人Robyn Brecker表示:“帶著積極的態度去約會很重要。”但也要現實一點。不是每個人都必須成為你的新好朋友,但希望你能足夠喜歡和尊重另一位母親,每週花一個小時左右的時間和她在一起——尤其是如果你的孩子和她的孩子相處得很好。而且,你永遠不知道在一段新的友誼中你會遇到誰。”你仍然可以找到其他媽媽,並與她們建立長久的友誼。

資料來源:https://www.parents.com

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
13 種媽媽的特質 - 只有妳/你知道 | The 13 Classic Characters of Moms 孕婦撈回流浪小橘貓 現在牠已經準備好當哥哥了! 當媽媽好累啊!13件當媽媽一定要會遇到的情況,看過的人都說是真的! 男人啊,要勇敢地對老婆說:滾!(朋友圈裡轉瘋了) 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關 【鏡相人間】我是假台大生 母親把「女兒骨灰放在家中紀念」,無意間打開發現「詭異記號」瞬間氣炸,網友「我一定灑在業者臉上」 【心內話2018】尋母30年 沒照顧好媽媽弟弟 畢書盡不敢自己過太好 人物故事-賴建豪聽不見聲音,但我們聽得見夢想:台灣聽障征戰,需要大家相挺。
大家都在看
眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗...

首頁 藝文創作 6種方法和媽媽成為朋友