首頁 政治新聞 中廣專訪韓國瑜:高雄防疫感受不到行政院大力相助

分享
文章

中廣專訪韓國瑜:高雄防疫感受不到行政院大力相助

中廣新聞
中廣專訪韓國瑜:高雄防疫感受不到行政院大力相助

高雄市長韓國瑜今天(6月26日)再度接受中廣論壇主持人郝龍斌專訪。

韓國瑜談到高雄目前最急迫的登革熱防疫,兩人在專訪中談到,以前行政院協助地方政府登革熱防疫是「要人給人、要錢給錢」,但現在「高雄防疫靠自救,感受不到行政院的大力資助」。

中廣論壇專訪韓國瑜將在6月28日上午十點在中廣新聞網播出,Youtube影音同步播出。

(林憲源報導)中廣論壇主持人郝龍斌第二次專訪韓國瑜,郝龍斌曾經擔任環保署長,他和韓國瑜針對登革熱防疫深度交談。

韓國瑜和郝龍斌談到高雄目前最急迫的登革熱防疫,兩人提到前行政院長游錫坤對於地方登革熱的防疫是「要人給人、要錢給錢」,韓國瑜說,相較之下,高雄現在是防疫靠自救,感受不到行政院的大力支援。

韓國瑜:「如果中央所有部會配合,對於高雄登革熱防疫會大有幫助,現在狀態就是高雄全部都在衝,包括環保、衛生、警察、民政,你說行政院有沒有來?有,開會的時候,行政院派一個中級官員來......有沒有給錢?錢撥了,5300萬......截至目前為止,我們還感受不到行政院有這麼大的資助力量來幫助高雄......」。

兩人在專訪中比較民進黨前後兩位行政院長游錫坤和蘇貞昌對於協助地方防疫的態度。

韓:如果蘇貞昌院長找我去,也告訴我「你全力撲滅登革熱,要人給人、要錢給錢」,我一定會當場掉眼淚......聽到上級長官講這話,一定會感動的,現在高雄市政府不靠天不靠地,全部都是靠自己......郝:講起來,蘇貞昌比不上游錫坤......韓國瑜說,今年登革熱防疫困難三大因素:一是碰上七十年以來最溫暖的冬天、二是國際疫情連新加坡都有四千病例、三是高雄受到國際矚目,如果疫情不受控將打擊觀光和投資。

完整四十二分鐘專訪,中廣論壇6月28日上午十點在中廣新聞網播出,Youtube影音同步播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邊緣人大賽開始!主持人邀請3位邊緣人參賽,結果「第3位」邊緣到不能再更邊緣!笑到肚子好痛XD 《18歲不歲》KID、愷樂開心慶功「希望中天再找我們主持」 【女主持人投資術】童星出身當過營業員她輕鬆賺到第一桶金 【女主持人投資術】錄節目接到通知斷頭電話 她從此僅守這條投資鐵律 國民黨新北市長初選政見會 周侯互較勁 【觀點】Ran NeuNer:股票市場的修正,將讓基金經理人對BTC感興趣 【觀點】CNBC主持人Ran NeuNer:現在是投資的好時機 影/賀一航不敵大腸癌病逝 好友余天泣不成聲 韓國瑜接受中廣專訪郝龍斌強調中央絕對中立公正 CNBC主持人:如果監管機構阻礙Libra計劃,對比特幣來說是最好的事
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 住展評論:中國誤踩美底線 貿易戰... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 中市首例本土登革熱確診 60多歲...

首頁 政治新聞 中廣專訪韓國瑜:高雄防疫感受不到行政院大力相助