首頁 生活新聞 長榮航空服罷工Day7 長榮航一口氣公布7/7前取消班次

分享
文章

長榮航空服罷工Day7 長榮航一口氣公布7/7前取消班次

台灣好新聞
長榮航空服罷工Day7 長榮航一口氣公布7/7前取消班次

生活中心/綜合報導

國籍航空長榮航空從2017年起,就出現勞資雙方對工時、薪資福利…等議題爭議歷經20次團體協商、3次調解會議,以及罷工投票取得罷工權後,在6月20日舉辦的再協商會議上,由於工會方針對日支費調高至150元/小時、禁搭便車條款、勞工董事等議題與資方無共識,因此桃園市空服員職業工會已宣布自6月20日下午16時開始,長榮航空服的工會成員開始無限期罷工。目前長榮航空服罷工已進入第7天,長榮航今(26)日再公布至7月7日(週日)止的班機取消名單。由於從本周末起就進入學生暑假,此時期亦是出國旅遊旺季,因此停航影響程度多深尚需觀察。


依據長榮航在官網上提供的班機取消資訊,明(6月27日)天取消110班次,6月28日取消117班次、6月29日取消90班次、6月30日取消93班次、7月1日取消76班次、7月2日取消75班次、7月3日取消75班次、7月4日取消81班次、7月5日取消72班次、7月6日取消15班次、7月7日取消7班次,其中目前公布的7月6日、7月7日取消班次,暫均是外地抵達台灣的航班。


因應長榮航空服的工會成員罷工,長榮航表示,該公司已啟動24小時輪班制,所有仍在勤的員工已全力動員。為優先妥善安排取消航班之訂位旅客的行程,長榮航至6月29日(週六)止,暫時不接受新的航班訂位,公司將會盡最大努力協助旅客安排機位或簽轉至其他航空公司,盼能將影響的程度降到最低。


長榮航針對此次受長榮空服罷工影響取消的航班,其詳細資訊與旅客處理方式,可參考網址https://www.evaair.com/zh-tw/emer/strikeinfo.html。另外,由於長榮航對取消航班資訊時時在更新,請要近日搭長榮航班機出國的旅客,也須隨時查詢前述網址注意班機變動資訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華航,我該怎麼繼續去愛你? 1122讀報/聯合:復興航空 無預警停飛 走過逾一甲子 復興航空臨時董事會決議解散   航班延誤5小時可全額退費 颱風天也適用 「三熊友達號」彩繪機兩週年 今再推彩繪列車 長榮航勞資協商才談第一項就翻臉 工會宣布16時起罷工 因應長榮航空服罷工 長榮取消6/20班機資訊報你知 長榮航空服罷工Day2 長榮取消6/22台灣出發班機最新資訊報你知 長榮航空服罷工Day5 長榮航擬招募新空服 內部地勤優先 長榮航空服罷工Day7 長榮航一口氣公布7/7前取消班次
大家都在看
鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 生活新聞 長榮航空服罷工Day7 長榮航一口氣公布7/7前取消班次