首頁 地方新聞 東港鹽埔漁港垃圾惡臭飄散 屏東縣府呼籲全民督工

分享
文章

東港鹽埔漁港垃圾惡臭飄散 屏東縣府呼籲全民督工

台灣好新聞
東港鹽埔漁港垃圾惡臭飄散 屏東縣府呼籲全民督工

地方中心/屏東報導

屏東縣政府最近接獲民眾反映,東港漁港碼頭旁漂散堆滿成堆垃圾,其內容物包含居家垃圾、港區垃圾及海漂廢棄物,成堆的垃圾不僅遊客觀感不佳,更造成漫天惡臭、汁液流散,縣府呼籲民眾勇於檢舉違規行為人,還給漁港一個乾淨整齊的環境。


東港鹽埔泊區屬於第一類漁港,由中央單位農委會漁業署管轄,委託本府代為管理,漁業署於每年年底皆會編列清潔維護經費,維護該漁港水域陸域環境清潔,本年度本府與委託業者簽訂合約,清潔東港鹽埔漁港環境維護及垃圾清運,但因編列經費有限,只限於清除港區環境垃圾,不包含港區外民生垃圾。


但近日漁港內多次發現遭人趁深夜時將廢棄物隨意丟棄於東港泊區,造成港區髒亂惡臭蔓延,本府不僅設立多國語言告示牌及標示警語,告知民眾勿隨意丟棄廢棄物於漁港,更呼籲全民督工,糾舉隨意亂丟垃圾之違規行為,還給東港鹽埔漁港一個乾淨美麗的環境。


屏東縣政府呼籲民眾如發現有隨意丟棄圾垃的行為,請拍下違規行為人照片。照片內容需含:隨意丟棄廢棄物違規行為人車牌號碼、違法事實及違規日期及時間。寄送至屏東縣海洋及漁業事務管理所 公務信箱:[email protected]‧本府將以車追人,查證屬實後移送屏東縣環境保護局依據廢清法裁罰違規行為人新臺幣一千二百元以上六千元以下罰鍰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食品標示不實 依法處4萬元以上400萬元以下罰鍰 勇者才會去買的泡麵!日本推出「放有不明肉塊」的「謎之泡麵」,網友「鼓起勇氣」挑戰發現驚人口感!太奇妙了啦... 她在早餐店旁發現一台「狗屎夾娃娃機」 誰知夾出來之後那「謎の觸感味道」才真的把人逼瘋 疑賣機密給英國 俄國前間諜慘遭毒害 公務員攜安毒遭逮 想吞吸食器滅證 宜蘭垃圾須「改裝」 民眾有「異」見 12萬年終獎金遺留機車 警發現聯繫失主 台中市府花費近億元送廚餘桶婆婆媽媽抱怨不好用 中市抽查端午禮盒過度包裝1違規 巧克力外盒是內容物的4倍 東港鹽埔漁港垃圾惡臭飄散 屏東縣府呼籲全民督工
大家都在看
歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 台74中清地下道施工吊裝19... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅...

首頁 地方新聞 東港鹽埔漁港垃圾惡臭飄散 屏東縣府呼籲全民督工