首頁 地方新聞 原住民雲端科展 給偏鄉原民學童展現自我

分享
文章

原住民雲端科展 給偏鄉原民學童展現自我

台灣好新聞
原住民雲端科展 給偏鄉原民學童展現自我

記者陳駱宜宏/新竹報導

部落耆老與來自各領域的科學家,透過電腦雲端與來自全台的原住民國中小學生訪談,這是連續十年舉辦的原住民雲端科展決選現場,今年四十八個隊伍闖入第二階段,即將在7月27日舉辦最終的頒獎典禮。


原住民雲端科展以部落文化為主題,邀請原住民孩子探尋屬於自己的故事,而這次參加的耆老與科學家也相當有故事,不乏有人多年來定期去部落陪伴原民孩子成長。


原住民雲端科展不僅讓孩子有展現自我的舞台,多年來也有多位雲端科展的得主在延伸研究後奪得全國科展,甚至國際科展的榮譽,培育了許多小小科學家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 地方新聞 原住民雲端科展 給偏鄉原民學童展現自我