首頁 財經資訊 台塑加薪逾3% 7月生效

分享
文章

台塑加薪逾3% 7月生效

中廣新聞
台塑加薪逾3% 7月生效

今年石化業景氣不好,台塑企業仍決定調薪。

總裁王文淵中午與工會代表協商決定,自7月起,員工加薪3.378%,每月約增加1800元,連續5年調薪幅度超過3%,但調幅是5年來最低。

以台塑4大企業員工暨總管理處約3.3萬名員工,基層員工平均薪資5萬3352元計算,調薪1800元,台塑每個月將增加近5600萬元的人事支出。

南亞公司仁武廠工會理事長吳祈忠會後表示,王文淵今天釋出極大善意,在企業經營困難下,工會願意共體時艱,雖然未達原先表達的3.5%調幅,已相當接近,工會顧及勞資合諧,雙方達成調薪共識。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
節制人事成本 台塑集團今年調薪3.55% 勞資不再協商 石化景氣復甦 台塑四寶大方加薪4% 調薪還有拒絕的藉口? 薪資調漲讓星巴克獲利更佳 台塑集團加薪了! 明年3.3萬員工加4% 台塑集團加薪了!明年3.3萬員工加4% 台塑加薪逾3% 7月生效 台塑集團拍板 基層員工平均每月加薪1800元 台塑4大企業工會爭加薪 幅度恐縮水 從外派到考公職 東南亞語人才吃香-台塑越南幹部 年薪140萬元 平均薪資40483元創17年新高 民眾感受落差大 台塑好薪情!基層加薪1% 再發3300元慰勉金 衰神上身!索尼取消《刺殺金正恩》部分亞洲播映 員工醫療文件外流 IBM驚傳將在德裁撤3000名員工!佔在德員工總數近二成 如何及早發現離職原因與慰留離職員工? 順豐花1億為員工定製「NIKE工作服」,換工服,居然能降低離職率!我服了王衛 員工敬業度 打造將才的關鍵 統一星巴克總經理 徐光宇》 給員工一個「以我為榮」的故事|《30》雜誌 呼應政府加薪 宜縣16家企業也傳出好薪情 受惠日消費稅調升!大馬包裝產業獲日大筆訂單 訂單年增20% 年薪上億,比庫克高8倍!她是穿巴寶莉的蘋果公司女魔頭
大家都在看
快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根...

首頁 財經資訊 台塑加薪逾3% 7月生效