首頁 電影資訊 年度最動人的原創愛情電影【雲端情人】和你的智慧軟體談一場戀愛

分享
文章

年度最動人的原創愛情電影【雲端情人】和你的智慧軟體談一場戀愛

龍祥電影
年度最動人的原創愛情電影【雲端情人】和你的智慧軟體談一場戀愛

年度最動人的原創愛情電影【雲端情人】和你的智慧軟體談一場戀愛

冷寞疏離的茫茫人海,卻在電腦虛擬世界覓得知音,和你談一場刻骨銘心戀愛的「她」,竟然是與你日夜相繫的智慧軟體…。

 

這不是宅男異想式的情境喜劇,也不是冰冷人工智慧控制人類的科幻驚悚,相反的,鬼才導演史派克瓊斯將最新作品【雲端情人】拍攝成一部有溫度、有觸感、有淚水、有笑聲,像親密戀人在耳邊傾訴,溫柔動人的愛情電影。

 

【雲端情人】是以執導金獎名片【變腦】【蘭花賊】聞名的名導史派克瓊斯精心蘊釀十年的全新電影。自月前的紐約影展首映以來便佳評如潮,更成為影迷年度必「朝盛」的愛情電影,尤其片中飾演慧智軟體「珊曼莎」,完全以性感磁性嗓音演出的女主角史嘉蕾喬韓森(【復仇者聯盟】),更透過情感層次豐富的聲線表演,獲得觀眾媒體一片讚揚,更一舉奪得今年羅馬電影節最佳女主角!

 

獲獎連連的【雲端情人】目前已獲金球獎最佳音樂或喜劇類最佳影片、男主角、劇本等三項大獎提名,並獲得美國國家評論人協會、洛杉磯影評人協會等權威影評單位最佳影片、最佳導演獎。更入選時代週刊、美國電影學院(AFI)、紐約雜誌、滾石雜誌等知名媒體票選為年度十大最佳影片。

 

男主角喬昆菲尼克斯曾憑藉【神鬼戰士】、【為你鍾情】、【世紀教主】等片大放異彩,並三度入圍奧斯卡最佳男主、男配角獎,這次在【雲端情人】中飾演心思細膩、敏感、為情感所苦的男人,優雅內斂的演出,不僅觀眾心有戚戚焉,也獲得影評熱烈掌聲,因而得到金球獎青睞,獲最佳男主角提名。

 

喬昆認為這部戲最大的挑戰,來自他有大量獨角戲演出,但同時又得表現出他和完全以聲音演出,看不到人影的史嘉蕾喬韓森在「談戀愛」。導演史派克瓊斯十分稱讚喬昆和史嘉蕾的表演,他表示:「全靠他倆憑著表情和聲音,使觀眾真正感受到他們角色之間產生的互動連結和愛意。」喬昆菲尼克斯如變色龍般的演技,也受到美國電影巨頭華納兄弟的注意,計劃找他演出最新一集【蝙蝠俠大戰超人】(暫譯,Batman vsSuperman),和「新蝙蝠俠」班艾佛列克、「超人」亨利卡維爾、艾美亞當斯等明星同台飆戲。

 

【雲端情人】的背景設定於不久的將來,在網路科技與行動智慧載具高度發達下,一段由真人與虛擬作業軟體所譜出的溫暖療癒愛情故事。劇情以心思細膩又感情豐富的男人西奧多(喬昆菲尼克斯 飾)為中心,某日他買到一套全新研發的人工智慧軟體,發現這套作業系統的功能,令他出乎意料地滿意!很快地,他覺得已經愛上軟體中的「她」了。於是,透過這段交織著未來科幻和傳統浪漫的不尋常愛情,我們看到原本讓人與人之間孤立的冰冷科技,如何再讓我們溫暖地連接起來!

 

導演史派克瓊斯表示,這是一部探討「親密關係」的電影,他不想給觀眾標準答案,試圖定義什麼是「愛」,而是要讓觀眾思考「愛的所有面相」。「我們都渴望親密關係,可是我們又會害怕、抗拒它。科技會創造溝通連結,但同時我們又躲在它後面,免於真正的情感接觸可能帶來的傷害。」他說。

 

   【雲端情人】將於2014年1月17日真情上映!

 

雲端情人

類型:愛情/科幻/喜劇

導演:史派克瓊斯【野獸冒險樂園】【蘭花賊】

演員:
喬昆菲尼克斯【為你鍾情】
艾美亞當斯【超人:鋼鐵英雄】
史嘉蕾喬韓森【復仇者聯盟】
魯尼瑪拉【千禧三部曲I:龍紋身的女孩】
奧莉薇亞懷爾德【決戰終點線】


★ 金球獎最佳劇本!
★「美國國家評論協會」最佳影片、最佳導演!
★「洛杉磯影評人協會」最佳影片大獎!
★ 時代週刊、美國電影學會評選年度十大佳片!
★【蘭花賊】名導史派克瓊斯精心籌備多年,銀幕最創新感人新作!

故事大綱

【雲端情人】的背景設定在近未來的洛衫磯,故事以西奧多托姆利(喬昆菲尼克斯 飾)為中心,他是個心思細膩又感情豐富的男人,工作是為別人代寫私密感人的信件。
某日他買到一套全新研發的智慧軟體,灌進他的電腦數位裝置中。使用後他發現,這套作業­系統的功能,著實令他出乎意料地滿意!但更出乎他意料的是,西奧與這套智慧軟體之間,­竟然又發展出一種曖昧關係。
很快地,他發現他已經愛上了軟體中的「她」了。 於是,透過這段交雜著未來科幻和傳統浪漫的不尋常愛情,我們看到讓人與人之間孤立起來­的冰冷科技,如何再度讓我們溫暖地連接起來。

奧斯卡獎提名導演史派克瓊斯以獨特觀點,譜出一則原創的愛情故事,探索現代世界中親密­關係的造化和危機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獎項多到快蓋滿海報!【雲端情人】名導、明星攜手撫慰都會寂寞心靈 年度最動人的原創愛情電影【雲端情人】和你的智慧軟體談一場戀愛 奧斯卡前哨戰告捷!2014金球獎【雲端情人】、【瞞天大佈局】共獲四項大獎 雞排聊電影:【雲端情人】最近卻也是最遙遠的距離 2015精選春節電視節目表 過年看電影防無聊 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別...

首頁 電影資訊 年度最動人的原創愛情電影【雲端情人】和你的智慧軟體談一場戀愛