首頁 美通社 Ritase進一步籌集850萬美元,實現貨車運輸生態系統的數字化

分享
文章

Ritase進一步籌集850萬美元,實現貨車運輸生態系統的數字化

美通社
Ritase進一步籌集850萬美元,實現貨車運輸生態系統的數字化

印尼雅加達2019年7月5日 /美通社/ -- 世界各地的企業都在向東盟市場轉移。再加上東南亞的電子商務繁榮,創造了一個新數字化物流時代的需要。

Ritase首席執行官Iman Kusnadi正在對印尼泗水司機介紹RitaseAPP的慣用
Ritase首席執行官Iman Kusnadi正在對印尼泗水司機介紹RitaseAPP的慣用

 

「在中國、美國和印度都已經被驗證的科技賦能物流平台模式,我們有理由相信它在東南亞也是同樣可行的。」Lok Terrance, ZWC Ventures 的創辦管理合夥人表示

Lok Terrance 也表示「印尼物流成本高的原因是多方面的,其中一個原因是有的卡車並未載滿貨物而有的卻超載。用數字說話,歐洲卡車利用率是20萬公里每年,泰國是15萬公里每年,而印尼是5萬公里每年。此外,印尼的卡車運輸業極為分散,大型運營商只佔整個市場的25%左右,其餘的都是尋求優化利用方式的小型運營商。提供B2B數字運輸系統的公司Ritase就可以做到匹配貨運人和運輸商,使整個地面貨運過程更有效率。

Ritase一家積極數字化印度尼西亞貨運行業的初創企業,在短短兩年的運營中,其影響力已經遍及整個印度尼西亞群島,現在擁有超過7500輛貨車,來自500家貨車運輸公司,為一些國家頂級快速消費品公司提供服務。

今日Ritase已成功獲得850萬美元的A系列資金,以推動其作為印度尼西亞貨運行業領導者的進一步增長。這輪融資由2011年成立的風險投資公司 Golden Gate Ventures (SG), 牽頭投資組合超過30家公司,遍佈亞洲7個國家。其他投資者包括日本汽車金融公司 Jafco AsiaZWC Ventures

在 A 系列投資之前,本公司已從 Insignia Ventures PartnersMitsubishi CorporationBeenext Skystar CapitalAgung venture capital等幾個天使投資者公司融得總計440萬美元的種子和 A 系列前期資金。

「能作為 Ritase 的早期支持者是 Insignia 的驕傲,」 陳陽嵐Insignia Ventures Partners 的創辦管理合夥人表示Ritase 從大型托運人、運輸公司和印度尼西亞政府那裡得到了強有力的支持,這讓我們相信印度尼西亞的貨車運輸業已經為行業數字化做好準備。我們很高興 Ritase 已經成為市場領導者,並繼續改善印度尼西亞卡車司機的生活,通過增強路線優化、提高定價效率以及簡化將貨物與未使用卡車匹配的流程。」

賈斯汀·霍爾Golden Gate Ventures 的合夥人及 Ritase A 輪系列的主要投資者,也表示,「他很高興加入了 Ritase 在成為東南亞領先的物流市場的旅途。」霍爾還補充說:「隨著印度尼西亞經濟的持續增長,其現有的物流基礎設施必須數字化和規模化,以滿足托運人和卡車司機不斷變化的需求。Ritase 將成為印度尼西亞數字物流基礎設施的基石,我們很榮幸能與伊曼及其團隊合作。」

在戰略投資者和客戶的支持下,Ritase 作為一家成熟的印度尼西亞初創企業贏得了一席之地,該初創企業將托運人和運輸人之間的信息流無縫集成到一個單一的數字平台中。在公司成立兩年的時間裡,公司已經擁有了許多國際知名品牌的客戶,如雀巢、聯合利華、通用裡賓納公司(URC)、JAPFA、昕諾飛/飛利浦照明公司、樂天和 Perfeti van Melle。

為雀巢等公司提供服務實際上對於 Ritase 在形成及改進其平台方面的增長是極為寶貴的,其方式非常適合快速消費品公司。這些關鍵功能包括:為托運人和運輸人提供透明度、數字化訂單處理管理、負載規劃和路線優化。此外,其開放式 API 平台和基於雲的軟件使托運人能夠輕鬆訪問卡車運輸市場及其貨物流的實時信息更新。

Iman Kusnadi David Samuel 創立Ritase 聘請了具有領域專業知識的本地人才來創建高新科技,以期能夠更好地支持卡車運輸生態系統。Ritase 還與印度尼西亞交通部簽署了一項獨家協議,將全國範圍內的重量秤數字化,以幫助緩解該國卡車超載和尺寸過大的問題。

從左到右: David Samuel (首席技術官, Ritase), Drs. BUDI SETIYADI (印度尼西亞交通部理事局長), Iman Kusnadi (首席執行官, Ritase)
從左到右: David Samuel (首席技術官, Ritase), Drs. BUDI SETIYADI (印度尼西亞交通部理事局長), Iman Kusnadi (首席執行官, Ritase)

2019年5月,公司獲得了兩項 ISO認證: ISO 9001:2015質量管理認證和 ISO 27001:2013信息安全管理體系認證。

新一輪的投資將使 Ritase成為印度尼西亞以外的貨車運輸行業數字化的領導者,從而為其客戶提供全面的端到端供應鏈可視性。除了國際擴張,Ritase 希望通過供應鏈融資和通過其集團採購平台更容易獲得價格合理的配件和卡車,在其平台上增強本地運輸公司的能力。其平台的不斷增長和完善 Ritase 能夠最終成為將半自治卡車運輸引入東南亞國家的渠道基礎。 

關於 Ritase

Ritase 是一個面向貨車的數字物流服務,以移動和桌面版應用程式,連接了托運人和運輸人,提供可實時監控的裝運過程和詳細的報告系統。RITASE 覆蓋了印度尼西亞所有地區的貨物運輸,爪哇蘇門答臘航線貢獻最多的交易量。目前,Ritase 每月提供數萬件貨物,有超過7500輛卡車、500名運輸公司和7000名合作夥伴司機在 Ritase 應用程式相連。

若您想瞭解更多關於 Ritase 的信息,請聯繫 [email protected]

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190704/2516831-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190704/2516831-1-b
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190704/2516831-1LOGO


相關鏈接 :

https://www.ritase.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬世芳的披頭八講筆記:《花椒軍曹》與「愛的夏天」(1967)
大家都在看
屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生...

首頁 美通社 Ritase進一步籌集850萬美元,實現貨車運輸生態系統的數字化