首頁 服飾配件 日本選出「令和色」!超適合春天的代表色「梅、櫻、菫」包款推薦

分享
文章

日本選出「令和色」!超適合春天的代表色「梅、櫻、菫」包款推薦

Bella.tw儂儂
日本選出「令和色」!超適合春天的代表色「梅、櫻、菫」包款推薦

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

從今年五月開始日本就要正式和「平成」這個年號說再見,迎接而來的便是「令和」時代!日本流行色協會 JAFCA,根據令和典故《萬葉集》梅花之歌 32 首序文中,選出了代表色-梅、菫、櫻。   

source:Pinterest

 

這三個帶有粉嫩色系的顏色,除了是典故之外,更是日本別具特色的三種花朵,在春天日本的櫻花季已經成為全世界最知名朝聖景點,相較於櫻花的華麗綻放,深藍紫色的菫花則是在野草中生長的花朵,它代表了春天最具堅韌生命力的模樣,在日本當地更有 60 種以上的菫花,而不畏寒冬的梅花,則是日本流行色協會過去曾在皇室大婚、換代之時選出慶祝色。

source:Pinterest

 

這三種豔麗但卻帶著溫柔色彩的顏色,也是春季中時尚品牌最常用運的色彩,他代表的不只是優雅,更有一種內斂而沈穩的氣息,在 2019 年 Dior 春夏秀上,便有多套帶有紫粉色的服裝,來襯托女孩柔軟的性格。

source:Pinterest

 

這樣沈穩的紫粉色系,也能成為妳挑選配件的一項指標,在每年春季如同花瓣的色彩便會席捲時尚伸展台,因此跟著令和色挑對一款包,絕對能讓妳明年背上肩依然時髦,儂編在這裡整理近期推出的最新包款,讓妳跟上令和色買時髦!

    

Dior

source:Dior

 

Dior 品牌中的經典包款,今年也換上了粉色的裝扮,在背帶上品牌現在可依客製化挑選,這種做法除了可以保證妳的每一款包都獨一無二外,到了明年春天只要再換一款背袋就像又擁有了一款新包。

  

Tod's

source:Tod's

除了鞋款外,Tod's 近年來在包袋上也受到許多注目,品牌推出的 D-Styling Bag 合宜得大小,讓不管喜歡小包或是大包的女孩都能駕馭,邁入春季品牌推出的粉色系包款,絕對能成妳穿搭的好夥伴。

  

Louis Vuitton

source:Louis Vuitton

近幾年 Louis Vuitton 不斷用新穎的設計挑戰每個人的感官,今年品牌在春季大膽撞色,推出多款撞色的包袋配件,其中這款錢夾便用正紅及粉色搭配,讓整體年輕感十足!

  

Longchamp

source:Longchamp

 

Longchamp 推出全新系列的 Game On 包款,在背帶可自由變換花樣的特性,讓妳能隨性用包做自己,深紫色搭配粉色系的運用,更將令和色的兩個色彩發揮至極致。

   

Bulgari

source: Bulgari

 

頂級珠寶品牌 Bulgari ,近期推出了可當腰帶亦可肩背的包款 Serpenti Forever,運用蛇紋靈感製作的包袋車線,加上珠寶思維的蛇頭扣環,讓整款包款延續了品牌的工藝精神。   

「令和」這個年號為日本文化寫下新的歷史,而柔和的日本流行色更為迎來的春日帶來更多活力,如果準備在春夏投資一款包,那不妨從令和色下手!

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

香奈兒女士:「沒有珍珠的女人不能稱為女人!」今夏Chanel都換上珍珠細節

2019春夏LV把經典包回春!大Logo、撞色、透明包各個充滿年輕氣息

跟著女神秦嵐、迪麗熱巴買包!2019年Gucci必買「這咖」復古款

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【2018日本美妝】櫻花妹最愛的美妝新品BEST10!最受歡迎!日本限定通通報你知! 日本選出「令和色」!超適合春天的代表色「梅、櫻、菫」包款推薦 比新衣還貴!Dior、Gucci、YSL二手衣釋出,最貴高達30萬還是被秒殺瘋搶 『KIM JONES GU PRODUCTION』壓軸聯名系列9月14日全台指定限量販售 【週年慶不踩雷】大血拼前的最後理智線!2017百貨週年慶美妝折扣情報特搜 誰說Logo就是俗?2019滿版包一定要有,連Buberry、Longchamp也加入戰場 除了LV於大阪開全球首間咖啡廳及餐廳外,香奈兒、迪奧…這4間精品餐廳也別忘列入美食清單 LV、Dior到Celine全都掀起老花風潮!推薦2019下半年買包就選這5款 各大精品搶著找代言!非典型美女孔曉振的「這些」魅力讓她成為最時尚的臉孔 預測2020年下一個IT包是超實用「巨型托特包」!LV、Chanel、Dior、Celine....推薦 抓住2020春夏包款「6大趨勢」!Dior、Loewe、BV、MK包準入手省荷包,別在漫無目的亂買啦! 10個超夢幻AirPods精品保護殼推薦!LV、Saint Laurent、Dior、FENDI...都超欠買 不洗頭靠「老花帽」10 秒出門!5款賣到缺貨 Dior、Burberry、Gucci...懶人單品推薦! 2020包包它最搶手?Dior、YSL到Gucci三大品牌搶推「馬鞍包」,背後藏的故事怎能不知道? 妞新品:新一波日、韓、歐、美厲害底妝報到!5大重點單品Pick Up 新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大作品 男友評選「酒紅唇」笑起來最美!7隻超顯白「酒漬櫻桃」唇推薦,一擦牙齒都白三階 80%男生看得懂IT包色號!Chanel、Dior、Celine都推出溫柔「氣質裸」,春天就揹它尋得好戀情 「漁夫帽」最修飾臉型!從「花色、材質、品牌」精準下手,6款2020年夏季人氣款一次看 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你一定想不到她全身都是「平價」品牌
大家都在看
【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二...

首頁 服飾配件 日本選出「令和色」!超適合春天的代表色「梅、櫻、菫」包款推薦