首頁 生活新聞 首波航線確定!星宇航空備受期待的5個原因

分享
文章

首波航線確定!星宇航空備受期待的5個原因

KNOWING新聞
首波航線確定!星宇航空備受期待的5個原因

前長榮航空董事長張國煒在2016年11月宣布籌設「星宇航空公司」,並預計在2020年1月底開航。綜合媒體報導,星宇航空陸續取得11條定期航線及2條定期包機航權,最快在12月就會開賣機票。

 

從張國煒宣布要自立門戶,籌設一家新的航空公司後,一舉一動都備受期待。而星宇航空也持續向外界透露進程,包括在2018年正式取得公司登記核准、展開「培訓飛航員招募計畫」、與Airbus簽訂17架A350 XWB購機意向書,在2019年展開首梯客艙組員招募計畫、首梯培訓飛航員啟程前往美國鳳凰城受訓、與Airbus及Rolls-Royce共同舉辦17架A350 XWB購機簽約儀式等。在星宇航空的官網中,也可明確看到「預計2020年初正式啟航」的規劃。

 

創辦人張國煒

 

星宇航空的期待度會這麼高,其創辦人張國煒佔有很大的因素。

 

因為股權之爭而被迫離開長榮航空董座的張國煒,宣布創立星宇航空時,被外界稱作「王子的復仇」,不過根據《天下雜誌》,他在受訪表示自己不是王子,而是King!成立一家航空公司並非為了復仇,而是與台灣其他航空聯手打國際盃。

 

精品航空公司

 

張國煒強調要打造一家高端的精品航空公司,在兼顧飛航安全及服務品質的前提下,給乘客安心又高質感的飛行體驗。

 

在去年舉辦的成立記者會上,張國煒曾表示星宇航空會以客製化服務來與市場做出區隔。而對於「精品」的定義,則是追求座位、服務、飛機餐的品質提升,甚至連用餐時間都能自由選擇。

 

重視乘客聲音

 

從社群就可以發現星宇航空與粉絲的互動率很高,包括陸續推出的服務及產品,都會在粉專上進行留言調查,並聽取建議。除了讓粉絲隨時了解星宇的營運進度之外,身為未來的乘客,也有備受尊重的感覺。

 

機種

 

星宇航空與Airbus、Rolls-Royce在今年簽訂購機合約。選擇A350 XWB系列的原因,在於兼顧環保節能、機艙舒適、營收及效能。

 

A350 XWB有70%的機體以先進材料打造,大幅降低機體重量,使飛機效能得到提升,並同時減少燃油使用量及碳排放量;星宇航空引進的A350-900與現行市場上同機型相比,有較寬敞的內部空間,除了能裝載更多備品,乘客的舒適度也會提高。

 

穩定擴張機隊規模

 

星宇航空開航的首波預定航線包括日本、泰國、越南等地,初期將飛航東南亞及東北亞地區。根據星宇的時程規劃,將穩定擴張機隊規模,計劃在2021年底開始引進5架A350-900及12架A350-1000;預計到2030年底,整體機隊增加到50架。

 

而航線也將從東南亞、東北亞地區,擴增往返北美的越洋航線。

 

(首圖取自星宇航空 STARLUX Airlines 粉絲專頁)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
德AERO雜誌飛安評比 長榮航空全球第五名 2016全球10大危險航空,有9成都是這個國家太令人無言了!最安全航空公司竟然在台灣! 澳網站評比 全球10大最佳航空公司 長榮航排第9 空服員工會啟動罷工投票決議 長榮航發出聲明 全球最佳經濟艙餐飲 長榮航空奪冠 長榮航:旅客延誤六小時以上補貼250美金上限 長榮空服罷工 交長林佳龍決提前返台 長榮空服員突襲罷工 明日1萬5千旅客受波及 長榮航空29日前不接受訂位 明取消112航班 空服罷工 旅遊品保協會:要建立補償機制
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 生活新聞 首波航線確定!星宇航空備受期待的5個原因