首頁 政治新聞 韓粉付千元買煎餅!業者澄清未逃漏稅

分享
文章

韓粉付千元買煎餅!業者澄清未逃漏稅

民視新聞
韓粉付千元買煎餅!業者澄清未逃漏稅

紅衣男子上門消費,一開口就表明自己是韓粉身分,和老闆氣氛緊繃,雙方唇槍舌戰,老闆最後以一句「高雄發大財」結束對話。

這是因為店家支持罷韓活動,發起穿國旗裝、國旗配飾消費,70元香蕉煎餅特價「1000元」賣給韓粉,但老闆說週休假日才會兼職賣煎餅,每天限量100份,每份最多70元,1個月下來賣煎餅營收約5、6萬元,營業額沒達到20萬,因此沒開發票。

廣德家老闆張廣德表示,「一整天的活動,所有的人都不願意用免費來支持(罷免韓)這件事情,因為他們都願意花新台幣來購買香蕉煎餅。」

另外,引起爭議的還有老闆發起填好罷免韓國瑜的連署書,可以免費享用煎餅,這也讓韓粉質疑違反選罷法。

民進黨高雄市議員黃文益提到,「打出這個行銷的手法之後,其實他並沒有完全有任何一件是真的用罷免連署書來換煎餅,所以這個行為是沒有成立的,讓一個高雄在地認真打拚的年輕人,讓他活不下去,這個是韓國瑜的愛與包容嗎?你要讓高雄發大財,結果你的韓粉想盡辦法,無所不用其極的讓這個人無法生存。」

至於是否違反公平交易法,律師表示,有先公告價錢,並無疑慮,「廣德家」為求自保強調,有韓粉付款後卻不帶走煎餅,他們特別保留,希望消費者趕快領走。

(民視新聞/曾依翔、鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【我很肉但是我超美】第二彈:就是做自己 蓬裙洋裝夢幻風為什麼不可以 韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁 朝韓世桌賽宣布合併!國際桌總同意晉四強 朝韓籃球賽睽違15年再舉辦 韓50球員赴平壤 北韓態度消極 2韓2項軍事合作落空 館長嗆捐50萬挺韓沒感謝狀 高市府:已寄出 高雄正妹現身凱道挺韓?不小心脫口「趕快離開高雄」 高雄正妹現身凱道挺韓?不小心脫口「希望趕快離開高雄」 韓粉抵制沒有用!高雄6間「罷韓店家」 生意不受影響 三菱、日立等4家企業被韓開罰2億4000萬
大家都在看
舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事...

首頁 政治新聞 韓粉付千元買煎餅!業者澄清未逃漏稅