首頁 旅遊資訊 有小孩的家庭,適合訂Airbnb嗎?使用「國際訂房網站」,你一定要知道的6件事...

分享
文章

有小孩的家庭,適合訂Airbnb嗎?使用「國際訂房網站」,你一定要知道的6件事...

采舍國際
有小孩的家庭,適合訂Airbnb嗎?使用「國際訂房網站」,你一定要知道的6件事...

─國際訂房網站二三事─

◆ 如何確定飯店是否可信任?資訊是否屬實?

建議訂房前多看其他住客的評價,才不會誤踩地雷,評價優良的飯店通常服務也會不錯。若有特別重視的訂房條件,如預訂的是附有洗衣機、廚房、停車免費、小孩不佔床免費……等等特殊需求的房型,建議預定前、後都要截圖存證,並放入列印的行程表中,待實際入住萬一發生問題,可以有憑據立即跟飯店反應。若未獲解決,還可以撥打國際訂房網站24小時服務電話喔!

 

◆ 網路上信用卡付費可否放心?

沒問題的!訂房時都須先線上刷卡,但每個飯店會依照房型特價的不同而有不同的入款時間,請選擇自己理想的方式。收到確認訂單記得列印或截圖,將訂單編號、訂房明細放入旅行計畫書中,隨身攜帶出國。

能在舒適的房間裡獲得充分的休息,才有力氣進行明天的旅程!

 

◆ 不佔床的小朋友在訂房時是否需要算入人數中?

如果希望小孩有自己的床位,一定要加入訂房人數中!

如果小孩不佔床而跟大人同睡,請先看旅館規範,上面標示有「兒童在不加床的情況下可免費與大人同住」的旅館,可直接依「佔床人數」訂房,但到旅館「務必告知櫃檯實際入住人數與小孩年紀,詢問是否需要多加費用,並依照規定辦理」。這是很重要的禮節喔,澳洲很守法,不可以自己偷偷加人。

 

◆ 背包客棧適合小孩嗎?

如果孩子很小,並不建議,畢竟僅是一個具基本住宿功能的旅店,舒適度普通,隔音也不夠好,孩子哭鬧、其他住客的喧鬧都可能互相影響。但如果孩子已經有自立能力,想增強他們對環境的適應,那倒是可以試試!附帶一提,我女兒們對於有上下鋪、如同學生宿舍般的IBIS背包客棧非常滿意噢!

 

◆ Airbnb好不好用?

「Airbnb」這個國際訂房系統近年來非常火紅,它到底跟一般訂房網站有什麼不一樣?決定性的不同之處,就在於網站提供的「房源」不是來自於「旅館」或「飯店」,而是「別人家裡」。這是一個讓民眾分租自家空房的系統。

乍聽之下有點危險,因此系統在安全功能上格外小心,除了完善的身分審核、電話、信用卡的確認,加入會員也須強制使用FB等系統辨識真實世界的身分,增加安全與互信的基礎。

訂房操作並不難,不過實際研究裡面的房源後會發現,你以為住在人家家的空房會比較便宜嗎?不,價格並不是特別低,畢竟「房東」不是企業化經營,無法壓低成本,所以還不錯的房間價格都偏高,相較之下國際訂房網站的房價經濟實惠,房間資訊、旅客評鑑都更完整。

那為什麼Airbnb那麼有名?因為它吸引人的地方就在「深度體驗」。住進別人家裡會遇到什麼人、事、物,都充滿有趣的想像。為了體驗「澳洲人家」的感覺,我們訂了一位在藝術大學裡教電影的教授的家,事實上這個住宿經驗特別貴,也不特別舒適,但是和教授家庭的互動很有趣,女兒們和澳洲孩子們雖然語言不通卻也能玩得起來,這就是難得的珍貴經驗。

 

◆ 是否推薦帶小孩的家庭訂Airbnb?

說實話,如果是親子旅行,我下次不會訂Airbnb,帶著小孩,還是有自己的私人空間比較好。但如果是單身或和老公的雙人旅行,我還想再試試,多體驗當地文化。其中的優點與缺點,還待有興趣體驗的你自己來發掘囉!

 

陸媽小叮嚀:

眼花撩亂的訂房資訊讓人迷惑,不要一看到喜歡的就訂,想想自己要的?家人重視的?多方考量,多加比較。但是下訂後就不要後悔,比上不足比下有餘,相信自己的選擇!

另外,在實際旅行中,每天移動是很辛苦的事!但也可藉此機會養成孩子整理收納的習慣以及責任感。

 

本文摘自凱信企管《親子玩澳洲:交通安排+行程規劃+自駕樂趣,一家四口,精彩澳遊15天,20萬元有找

 

【更多資訊請上《新絲路網路書店》;《新絲路網路書店》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【賢來無事】停一下,想一下,再說話 減肥的困擾 - LOOK!那些女孩遇到的事! [奧斯塔羅]在愛情中對方會覺得你是個黏人的人嗎? [奧斯塔羅]你準備好接受下段感情了嘛? [奧斯塔羅]最近該注意些什麼事? 老旅館改造再創新生機 業者節省近百萬諮詢輔導費用  女生根本超假掰!6張揭穿女生「人前人後不同樣」的插畫,#1一個人在電梯時一定曾做過「這個羞恥舉動」.... 誰說30歲陷入初老,輕熟齡以後可能更美好的6件事... 繼三星之後 華為折疊手機「Mate X」上市日延遲到九月 有小孩的家庭,適合訂Airbnb嗎?使用「國際訂房網站」,你一定要知道的6件事...
大家都在看
維生素D可能是減少感冒的關鍵... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻...

首頁 旅遊資訊 有小孩的家庭,適合訂Airbnb嗎?使用「國際訂房網站」,你一定要知道的6件事...