首頁 生活新聞 全台民眾收到台南登革熱警報 狂問「開山里在哪?」

分享
文章

全台民眾收到台南登革熱警報 狂問「開山里在哪?」

民視新聞
全台民眾收到台南登革熱警報 狂問「開山里在哪?」

今日上午12點左右,許多民眾都收到疾管署發佈的警訊通知,內容提醒「您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情,請做好防蚊措施,主動清除室內外積水容器定期巡查,有發燒、頭痛、關節痛、紅疹等,請儘速就醫接受NS1快篩」,並在文末署名台南市政府、疾管署。

然而不只是位在台南,許多位於其他縣市的民眾也都有收到簡訊,PTT更是掀起一片討論,網友狂問「開山里在哪」、「原來開山里範圍這麼廣」、「這次不是邊緣人了」。

開山里位於台南市中西區,昨日疾管署公佈的台南市第6例本土登革熱病例患者,就研判是在開山里週邊社區感染,疾管署與地方政府防疫人員也已經針對開山里週邊加強防治措施。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快訊/新北登革熱疫情擴大 新莊瓊林里再增2病例 百日咳疫情近4年新高疫苗打不全嬰兒是高危險群 登革熱再增兩例高雄台南各一 全台都是「開山里」? 疾管署登革熱警訊搞烏龍怪bug 全台民眾收到台南登革熱警報 狂問「開山里在哪?」 全台收到開山里登革熱疫情提醒簡訊 蘇揆:徹底檢討警報發布流程 「開山里」登革熱簡訊誤發全國 蘇貞昌臉書解惑在哪 新增一例日本腦炎 差點誤診為登革熱 全台都是開山里!?疾管署烏龍簡訊傳片全台,開山里一夕爆紅 新北爆今年首例本土登革熱 疾管署
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 台74中清地下道施工吊裝19... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻...

首頁 生活新聞 全台民眾收到台南登革熱警報 狂問「開山里在哪?」