首頁 生活新聞 台中社會宅搶手!開放196戶來了2千人排抽

分享
文章

台中社會宅搶手!開放196戶來了2千人排抽

民視新聞
台中社會宅搶手!開放196戶來了2千人排抽

用感應卡開門,何媽媽還有點卡卡,畢竟才剛搬來一個多月,去舊迎新,對70歲的老人家都需要習慣。

兒子經商失敗,何媽媽跟先生忍痛賣掉「起家厝」還債,老倆口買不起新房,又不想離開住了大半輩子的台中大里家鄉,夫妻倆幸運抽中老家附近的社會住宅,5月底一落成,無縫接軌入住。

雖然不比昔日透天厝寬敞,但全新華廈,廚房、冷氣都有,重點是25坪的兩房兩廳一衛浴,月租只要6000元;台中市大里區的社會宅,兩棟九樓高白橘相間建築,簡約帶點時尚。

一共196戶,提供1、2、3房出租需求,抽中者三年一約,最低租金3000有找,最高不到1萬,等於是市價租金打5折,最高省下24萬開銷,讓剛出社會年青人、小家庭,甚至是遭逢變故的無殼市民,省租超有感。

這位一打二的年輕媽媽,也是社會宅的兩房承租戶,光靠老公賺錢養家,根本不敢想買房;台中市社會宅提供的不只是居住正義,也讓高房價時代的市民稍稍喘息。

(民視新聞/喬祖豫、黃信儒 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
13 種媽媽的特質 - 只有妳/你知道 | The 13 Classic Characters of Moms 孕婦撈回流浪小橘貓 現在牠已經準備好當哥哥了! 當媽媽好累啊!13件當媽媽一定要會遇到的情況,看過的人都說是真的! 男人啊,要勇敢地對老婆說:滾!(朋友圈裡轉瘋了) 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關 【鏡相人間】我是假台大生 母親把「女兒骨灰放在家中紀念」,無意間打開發現「詭異記號」瞬間氣炸,網友「我一定灑在業者臉上」 【心內話2018】尋母30年 沒照顧好媽媽弟弟 畢書盡不敢自己過太好 人物故事-賴建豪聽不見聲音,但我們聽得見夢想:台灣聽障征戰,需要大家相挺。
大家都在看
維生素D可能是減少感冒的關鍵... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 台中10區8/20上午10時起停... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 台74中清地下道施工吊裝19... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學...

首頁 生活新聞 台中社會宅搶手!開放196戶來了2千人排抽