首頁 生活新聞 女赴越旅遊染麻疹 就醫3次沒被察覺

分享
文章

女赴越旅遊染麻疹 就醫3次沒被察覺

中廣新聞
女赴越旅遊染麻疹 就醫3次沒被察覺

臺北市一名三十幾歲女子,上個月參加旅行團到越南旅遊五天,回國兩天後出現疲倦、頭痛、噁心,後來身上還長出紅疹,三度就醫都沒有被醫師查覺異常,最後是她公司的護理師懷疑可能是傳染病,第四度就醫檢驗才確認感染麻疹。

(戎華儀報導)疾管署副署長莊人祥表示,這名到越南旅遊感染麻疹的女子,回國2天後陸續出現麻疹相關症狀,但因發燒症狀不明顯,第1次去就醫被診斷是感冒,上週三身上長出疹子,第2、第3度就醫都被醫師認為是藥物性出疹,最後是公司的護理師懷疑她身上的疹子是病毒性出疹,向主管機關諮詢後,第4度就醫才確認感染麻疹。

莊人祥:『他們公司的護理師有跟臺北市衛生局來諮詢,懷疑可能是德國麻疹,臺北市衛生局再跟我們疾管署這邊來評估,那後來發現可能還是麻疹,所以後來衛生局有透過一個感染控制管道請她就醫來採檢。

』由於這名感染麻疹的民眾在6月29號到7月4號麻疹病毒具傳染力期間,曾經搭過臺北捷運以及306、605路公車,到過臺北市八德路四段的早餐店,疾管署呼籲民眾提高警覺,若有麻疹疑似症狀,應該盡快就醫。

衛生單位目前初步掌握這名病患的相關接觸者共75人,將持續追蹤健康狀況到7月25號。

(圖:資料照片,戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
12月24日聖誕夜 貓狗認養活動,一起清空收容所吧! 臺北市榮服處溫馨關懷-愛心物資助清寒榮民眷 臺北市榮民服務處提供施打疫苗防範流感威脅 臺北市榮民服務處結合資源 「辦理退舍108年春節前愛心物資發放活動」 確保新北學生安全防護 免費施打人類乳突病毒疫苗 氣象局預發高溫訊息 明日雙北市有36度可能 氣象局針對北桃竹發布大雷雨即時訊息 北市今照常清運垃圾 台東飆出37.1高溫 禾馨月子中心 北市衛生局下週開罰
大家都在看
全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 生活新聞 女赴越旅遊染麻疹 就醫3次沒被察覺