首頁 生活新聞 盧秀燕二度缺席行政院會 中市府:等待中央善意回應

分享
文章

盧秀燕二度缺席行政院會 中市府:等待中央善意回應

中廣新聞
盧秀燕二度缺席行政院會 中市府:等待中央善意回應

台中市長盧秀燕爭取中央補助未果,今天(11號)二度拒絕出席行政院會,市府也未列出公開行程,對此,新聞局長吳皇昇表示,市長有內部行程,針對市民需求,政策需求的提案爭取,和空污管制減煤方向,希望中央願意和地方攜手,有夥伴關係的善意。

不過,盧秀燕市長持續拒絕出席行政院會,藍綠議員解讀不同,民進黨議員周永鴻認為,這是政治操作的手段,想凸顯中央不給資源,掩飾盧秀燕施政不力的結果,事實上中央給台中的補助款、統籌款,今年累計300多億元。

周永鴻說,刻意缺席行政院會的動作,完全是為了明年總統選舉,這是壞示範,一方面卸責,二方面製造對立。

國民黨議員黃健豪則說,盧市長透過缺席動作,讓市民關注到中央不重視台中的需要,她原本是出席率最高的首長,認真爭取預算,中央卻不給,乾脆用抵制的方式,如果開不開會結果都一樣,不如留在台中拚建設。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
施政滿意度佳 議員齊聲肯定 【搶攻物流王】鄭文燦、林佳龍口中狂讚的物流王 究竟是誰? 停辦跨年煙火? 柯文哲:會慢慢減少煙火施放量 視察新款「甜筒溜滑梯」 林佳龍指出「這個」缺點 韓國瑜參訪花博外埔園區 選不選2020受關注 取消申辦設計之都 盧秀燕:待財政改善後再申辦 小內閣調整否?盧秀燕:還沒完整考量 韓國瑜:行政院的補助不該區分政黨顏色 中市沒放颱風假網友也要嗆!市府:回歸專業判斷 是否擔任韓國瑜中市總部主委 盧秀燕尚未決定
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關...

首頁 生活新聞 盧秀燕二度缺席行政院會 中市府:等待中央善意回應