首頁 生活新聞 中市銀髮族假牙補助 即日起上路

分享
文章

中市銀髮族假牙補助 即日起上路

台灣好新聞
中市銀髮族假牙補助 即日起上路

地方中心/台中報導

為了讓台中市65歲以上嚴重缺牙以及有裝假牙需求的長輩,都能擁有一口好牙並提升健康與生活品質。在市府積極追加1億元的預算與市議員大力支持下,台中市銀髮族全口活動式假牙裝置補助經費已通過。即日起,設籍台中市滿一年,全口可用牙齒10顆以下或上下排牙齒咬合5組以下的65歲以上長輩,可申請補助裝置全口或半口活動式假牙,期望讓每一位住在台中市的長輩,都能夠吃得開心、笑得歡喜。


衛生局表示,長輩因無牙所造成的身體營養不良及因咀嚼不完整所造成的身體疾患,間接增加社會照護成本。市府自100年起即逐年編列經費,提供中市65歲以上且嚴重缺牙的長輩,補助裝置活動式假牙改善咀嚼功能,截至去年,已補助4萬4,411位長輩裝置假牙。


衛生局長曾梓展表示,好的福利政策市府會持續辦理,因此,今年仍維持老人假牙裝置補助計畫,補助設籍台中市滿一年、全口可用牙齒10顆以下,或上下排牙齒咬合5組以下重度及極重度缺牙的65歲以上長輩裝置活動式假牙,終生補助1次。即日起長輩們可至合約院所接受牙齒檢查與治療,並由醫生評估申請輔助。


如有相關疑問,歡迎撥打衛生局假牙裝置補助諮詢專線:2527-4546,將由專人服務。相關假牙裝置補助計畫合約院所名單也可至衛生局官網(https://www.health.taichung.gov.tw/)查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因為遠距,關懷無距! 竹市「到府服務」照護站獲好評 臺北扶老弱勢長者居家安全 原床泡澡是華山對於臥床不便的長輩,所提供最貼心的服務。 壽險業與竹市府關懷長者 長者齊聚玩桌遊  推動長照2.0 台南醫院邀長輩進行闖關活動 重陽樂活同樂會 彰化27所樂齡中心長輩齊聚一堂 《爺奶,動起來!》長輩互動創意影片票選活動 桃醫護家歲歲平安過好年 圍爐團圓慶新年 嘉義舉辦Q版銀髮龍舟賽!參加阿公:比12萬分的高興還要高興 中市府延續銀髮族假牙補助 即日起再上路
大家都在看
去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 美濃福美路一度水淹70公分!居民... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 台中10區8/20上午10時起停... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 【2019單身婚育租金補貼】外縣...

首頁 生活新聞 中市銀髮族假牙補助 即日起上路