首頁 財經資訊 基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」

分享
文章

基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」

中廣新聞
基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」

基本工資審議委員會將於8月14日召開,勞動部長許銘春今天表示,站在勞工立場,希望能朝調升方向前進,但最後要調多少,必須尊重審議委員會決定。

基本工資審議委員會由勞資政學四方委員共同決定,每年第3季開會決定基本工資是否需要調整,目前基本工資為時薪新台幣150元,月薪2萬3100元。

許銘春今天表示,基本工資與最基層、邊際勞工的生活息息相關,希望委員能體認到勞工生活所需、社經指標等,做出妥善決定。

她提到,站在照顧基層、邊際勞工立場,希望基本工資能調升,但職權仍在審議委員上,而在審議前會分別與勞資政學召開會前會交換意見。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「一例一休」成擋箭牌?基本工資審議今登場 資方缺席 0909讀報/聯合:明年起月時薪雙漲 基本工資調漲5% 【達觀股市】台灣可能繼日本步入低欲望社會 漲基本工資?勞動部8月14日討論 基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」 解決勞保破產危機 政府明年撥200億 調查:基本工資調漲 影響兩成四企業徵才 基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠 基本工資審議 勞方喊調漲6至8% 基本工資拍版 時薪158元月薪漲3%
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 台中10區8/20上午10時起停... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... L’oreal「小粉管」未上市先...

首頁 財經資訊 基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」