首頁 財經資訊 基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」

分享
文章

基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」

中廣新聞
基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」

基本工資審議委員會將於8月14日召開,勞動部長許銘春今天表示,站在勞工立場,希望能朝調升方向前進,但最後要調多少,必須尊重審議委員會決定。

基本工資審議委員會由勞資政學四方委員共同決定,每年第3季開會決定基本工資是否需要調整,目前基本工資為時薪新台幣150元,月薪2萬3100元。

許銘春今天表示,基本工資與最基層、邊際勞工的生活息息相關,希望委員能體認到勞工生活所需、社經指標等,做出妥善決定。

她提到,站在照顧基層、邊際勞工立場,希望基本工資能調升,但職權仍在審議委員上,而在審議前會分別與勞資政學召開會前會交換意見。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 台中機場國內航廈整建 總統親臨動... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 財經資訊 基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」